«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Мешковский Андрей Петрович

Звание, уч степень: Доцент

Доцент, окончил Московский фармацевтический институт в 1958 г. С 1995г. член экспертно-консультативного совета ВОЗ по проблеме «Международная фармакопея и фармацевтические препараты».

Опыт работы: в организации производства и распределения фармацевтических препаратов, включая вопросы инспектирования – 11 лет; в Секретариате ВОЗ по проблеме «Обеспечение качества лекарств» - 17 лет; в организации международных медицинских связей – 9 лет; в редакции фармацевтического журнала – 5 лет.

За время работы в Секретариате ВОЗ принимал участие в разработке первого варианта правил GMP ВОЗ (1967); отвечал за подготовку действующего варианта правил GMP ВОЗ и дополнений к ним (1989-97), а также за подготовку и публикацию III, IV, и V томов Международной фармакопеи 3-го издания. Участвовал в учебных проверках соблюдения правил GMP в ряде развивающихся стран. Отвечал за подготовку и проведение шести заседаний Комитета экспертов ВОЗ по проблеме «Международная фармакопея и фармацевтические препараты», участвовал в подготовке и проведении совещаний в Секретариате ВОЗ и семинаров в России, Беларуси, Кыргызстане, Болгарии и др. странах.

В качестве представителя ВОЗ участвовал в 10 сессиях Европейской фармакопейной комиссии, в ряде заседаний рабочей группы по качеству лекарств Европейского сообщества и совещаний Конвенции по фармацевтическим инспекциям.

Автор первых публикаций в СССР/РФ по проблемам: GMP (1970), перечень важнейших лекарств (1990): комплексное обеспечение качества лекарств (1993, в соавторстве), национальная лекарственная политика (1995). Всего опубликовано около 100 работ в отечественных и зарубежных фармацевтических журналах.



Кафедра промышленной фармации: Доцент