«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Шевцов  Сергей Александрович

Шевцов Сергей Александрович

Звание, уч степень: Доцент, к.м.н. Шевцов Сергей Александрович
К.м.н., врач-психотерапевт, детский психиатр, врач восстановительной медицины, доцент МОГИ, с.н.с. ПМГМУ им. И.М.Сеченова, автор более 50 публикаций, в том числе 5 научно-популярных книг http://www.ozon.ru/context/detail/id/2388545/
Является врачом интегративной медицины, соединяет в своих исследованиях и практике знания современной медицины и медицины прошлых времён (индийская, китайская, древнегреческая, древнеарабская, восстановительная, биопсихосоциальная, комплементарная, профилактическая медицина и психотерапия), кандидат медицинских наук, писатель, преподаватель, старший научный сотрудник Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова.
С пяти лет Сергей с увлечением читал всевозможные книги, из которых брал лучшее, формируя себя как личность, расширяя свой кругозор и ища новое. Как говорит он сам, почти повторяя М. Горького:

– Всему лучшему в себе обязан книгам.

В старших классах школы Сергей Шевцов начал заниматься аутогенной тренировкой, что повлияло на выбор ВУЗа. Он поступил в медицинский институт, бывший Первый МОЛМИ.

Любознательный студент Шевцов, учась в Медицинской Академии имени Сеченова, посещал в разное время, от 2 до 8 студенческих кружков. Кроме этого, в это же время он начал ещё и научную работу в НИИ питания РАМН, во время которой опубликовал работу по диетологии и выступил на молодёжной конференции.

В 1996 году закончил платные курсы при родном ВУЗе, на которых научился лечебному и точечному массажу, полюбив эту медицинскую методику на всю жизнь.

За всем этим последовали интернатура по психиатрии, циклы по рефлексотерапии (иглоукалыванию), гомеопатии, мануальной терапии, ординатура по психотерапии.

Параллельно с учёбой Сергей Александрович работал в медицинских центрах и государственных поликлиниках врачом-валеологом, участковым терапевтом, рефлексотерапевтом, психиатром-психотерапевтом, руководил кабинетом лечебной физкультуры и обучал гимнастике детей и взрослых.

В 2003 окончил очную аспирантуру при кафедре нелекарственных методов лечения и клинической физиологии ММА им. И.М. Сеченова и защитил диссертацию по специальности: «Восстановительная медицина, лечебная физкультура и спортивная медицина, курортология и физиотерапия» по теме – «Нелекарственная терапия депрессий у детей и подростков».

Преподавал с 2000 года в 4-х ВУЗах России такие предметы, как: «Психодиагностика», «Экспериментальная психология», «Тренинговые технологии», «Патопсихология», «Психофизиология», «Специальная психология», «Клиническая психология», «Основы психотерапии».

В бытность свою зав. кафедрой физической культуры вёл предметы: «Лечебная физкультура и массаж», «Анатомо-физиологические основы физической культуры и спорта», «Рекреалогия спорта», «Гигиена», «Биомеханика», «Теория и методика физической культуры и спорта».

Сейчас Сергей Александрович Шевцов работает старшим научным сотрудником и ассистентом в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова.

Связаться с Автором можно по электронной почте: E-mail: optinf@ya.ru

Все книги и творческие планы автора

Сергей Шевцов является автором целого ряда книг написанных живым и простым языком. Все они адресованы не столько профессионалам, сколько простым обывателям, далёким от медицины с её сложными терминами.

Полный список книг автора:

«Комплексная самокоррекция здоровья», 2002;

«Самокоррекция стресса и депрессии», 2003;

«Самокоррекция заболеваний суставов и позвоночника», 2005 (второе издание с изменениями и дополнениями выпущено нашим интернет-издательством Сканбук в 2013 г.);

«Саморегуляция в повседневной жизни», 2005;

«Счастье без химии. Избавление от зависимостей», 2006.


Лаборатория по разработке и внедрению новых нелекарственных терапевтических методов: Ст. научный сотрудник