«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Юрий Соломонович Акоев

Звание, уч степень: Профессор д.м.н.

В 1987 году окончил педиатрический факультет Таджикского госмединститута им. Абуали ибн Сина. В 1994 году, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Клинико-патогенетическое значение состояния ионного гомеостаза при перинатальной энцефалопатии у новорожденных детей» в НИИ педиатрии РАМН.

С 1993 года работает в отделении для недоношенных детей НИИ педиатрии НЦЗД РАМН. В 1999 году защитил докторскую диссертацию на тему «Функциональные особенности недоношенных детей в раннем онтогенезе». Имеет высшую врачебную категорию, звание доцента. С 1996 года персональный член Мирового сообщества перинатологов. С 2000 года является членом врачебно-экспертной комиссии ГУ НЦЗД РАМН.

В настоящее время является ученым секретарем проблемной комиссии «Физиология и патология новорожденных детей», член редакционной коллегии журналов «Вопросы современной педиатрии», «Вопросы гинекологии, акушерства, и перинатологии». Под руководством Ю.С. Акоева защищены 4 и выполняются 2 кандидатские диссертации. Автор свыше 150 научных публикаций.

С 2001 года член Исполкома Союза педиатров России. С 2000 года - научный координатор программ по неонатологии, осуществляемых в рамках научной кооперации между НЦЗД РАМН и итальянским представительством ВОЗ в России.



Кафедра педиатрии и детской ревматологии: Профессор