«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Евгения Ивановна Шубочкина

Евгения Ивановна Шубочкина

Звание, уч степень: д.м.н.

Закончила в 1966 году санитарно-гигиенический факультет ММА им И.М. Сеченова. Закончила аспирантуру НИИ гигиены труда и профзаболеваний АМН, где работала затем в должности младшего научного сотрудника. В 1972 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Сравнительная динамика физиологических сдвигов при заданном и свободном темпе работы». С 1973 года работает в НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков в должности старшего научного сотрудника, с 1986 года - в должности заведующей отделом (лабораторией) гигиены профессионального обучения и труда подростков. В 2001 защитила докторскую диссертацию на тему «Гигиенические основы охраны здоровья подростков при профессиональном обучении и ранней трудовой занятости». Ею опубликовано более 150 научных работ, в их числе главы и разделы в монографиях, руководствах, пособиях для врачей.

Основные направления научной деятельности - изучение процессов адаптации подростков к условиям профессионального обучения, выделение ведущих факторов риска и оценка их вклада в снижение уровня здоровья и обоснование системы ведения социально- гигиенического мониторинга. Изучение гигиенических и медико-социальных аспектов ранней трудовой занятости подростков. Научное обоснование критериев для определения безопасных условий для профессионального обучения и труда подростков.

Руководитель проблемной комиссии «Гигиена профессионального обучения, труда и профориентации» Научного Совета по гигиене и охране здоровья детей и подростков РАМН. Под ее руководством выполнено 3 кандидатских диссертации.



Кафедра гигиены детей и подростков: Преподаватель