«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Михаил Аркадьевич Ронкин

Звание, уч степень: академик РАМТН, профессор Межклиническое отделение функциональной диагностики по нейрофизиологии является одной из старейших нейрофизиологических лабораторий. В середине ХХ века это была одна из первых в стране лабораторий, работа которой была посвящена разработке и внедрению в рутинную практику электрофизиологических методов диагностики заболеваний нервной системы. Пионерами этих исследований являлись сотрудники клиники нервных болезней Михаил Аркадьевич Ронкин и Павел Владимирович Мельничук.

Профессор М.А. Ронкин в последующем стал заведующим лабораторией клинико-электрофизиологических исследований.

Первые исследования были посвящены электроэнцефалографии (ЭЭГ) и электромиографии (ЭМГ). В начале 1960-х были начаты активные работы по внедрению метода реографии для диагностики сосудистых расстройств.

Благодаря работам М.А.Ронкина был создан прибор для реографии. В 1970-е гг лаборатория оснащается аппаратурой для исследований мышц и нервов, затем приборами ультразвуковой диагностики сосудов, в конце 70-х начаты активные работы по внедрению в практику метода вызванных потенциалов.