«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Комелягин Дмитрий Юрьевич

Комелягин Дмитрий Юрьевич

Звание, уч степень: Профессор, д.м.н. В 1995 году окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия».
С 1996 г. по 1998 г. проходил подготовку в клинической ординатуре при Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ (Москва) и закончил полный курс по специальности «детская хирургия». С 1998 г. по 2001 г. проходил обучение в очной аспирантуре Центрального научно-исследовательского института стоматологии по специальности детская челюстно-лицевая хирургия. Решением диссертационного совета Центрального НИИ стоматологии от 21 февраля 2002 года присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. С 2002 г. по 2005 г. проходил обучение в очной докторантуре Центрального научно-исследовательского института стоматологии по специальности «детская челюстно-лицевая хирургия». Решением Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ от 03.11.06. присуждена ученая степень доктора медицинских наук.
С 1998 г. работал детским хирургом в Детской Городской Клинической Больнице святого Владимира. С 2008 года и по настоящее время работает в должности заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии ДГКБ св. Владимира. Является ведущим научным сотрудником отделения хирургии детского возраста Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, а также профессором кафедры стоматологии детского возраста и ортодонтии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Врач высшей категории. В 2013 году закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и получил квалификацию - юрист по специальности "юриспруденция". Имеет 8 патентов на изобретения. Автор более 100 научных работ как в отечественной так и в зарубежной печати.
В 2013 г за многолетнюю плодотворную работу в системе здравоохранения города Москвы объявлена благодарность Мэра.