«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Истранов Андрей Леонидович

Истранов Андрей Леонидович

Звание, уч степень: к.м.н. Ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии НИЦ ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, доцент кафедры пластической хирургии ФППОВ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.
В 2000 году с красным дипломом и золотой медалью закончил Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова, лечебный факультет; затем прошел обучение в рамках академической клинической ординатуры по хирургии на базах Российского Научного Центра Хирургии (РНЦХ) имени акад. Б.В. Петровского РАМН в отделе восстановительной микрохирургии.
В 2005 году досрочно защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Хирургия» на тему: «Использование клеевых технологий в микрохирургической аутотрансплантации мышечных тканей». В настоящий момент работает над докторской диссертацией на тему «Проблемные ситуации и их решение пластической хирургии урогенитальной области». В настоящий момент работает над докторской диссертацией на тему ««Проблемные ситуации и их решение в пластической хирургии урогенитальной области».
С 2005 года работал в отделе восстановительной хирургии и микрохирургии (позднее пластической и челюстно-лицевой хирургии) РНЦХ имени акад. Б.В. Петровского РАМН в качестве научного и старшего научного сотрудника. Общий стаж научной работы составляет 12 лет, хирургический стаж 14 лет. Врач хирург высшей категории.
Является автором 145 научных работ, имеет 4 патента на изобретение, входит в авторский коллектив заявки на изобретение. Автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре. Один из авторов типовой программы обучения по очной клинической ординатуре по специальности пластическая хирургия.
Является активным участником и организатором конференций, симпозиумов, съездов и обучающих курсов по вопросам пластической хирургии и микрохирургии; участником международных конференций, выступая с докладами и лекциями на различных международных форумах по специальности в России и за рубежоморганизуемых международными обществами пластических хирургов (IPRAS, IPRAF, ISAPS, AUA).
Действительный член Общероссийской общественной организации Российского Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ) и Международного общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (IPRAS). Учредитель общества кистевых хирургов.
С 2010 года Истранов А.Л. занимает должность Секретаря профильной комиссии Минздрава России по специальности "пластическая хирургия". Является одним из разработчиков Порядка оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия», утвержденного приказом Минздрава России от 30 октября 2012 г. N 555н (Зарегистрировано в Минюсте России 18 февраля 2013 г. N 27150). Участвует в разработке и подготовке нормативно-правовой документации по профилю «Пластическая хирургия». Принимает участие и выступает с сообщениями на заседаниях профильной комиссии по пластической хирургии Минздрава России.
Сферы научно-практических интересов: аутотрансплантология – как самостоятельное направление в пластической хирургии, пластическая реконструктивная хирургия урогенитальной области, функциональная и эстетическая ринопластика, развитие современных технологий в пластической хирургии, эстетическая флебология, молекулярная и клеточная медицина.



Кафедра пластической хирургии
НИО Пластической хирургии : ведущий научный сотрудник