«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
Караян Арутюн Суренович

Караян Арутюн Суренович

Звание, уч степень: д.м.н., профессор Главный научный сотрудник НИО Пластической хирургии НИЦ ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, профессор кафедры пластической хирургии ФППОВ Первого МГМУ им.И.М.Сеченова Минздрава России.
В 1970 году окончил МГМСУ им. Семашко. С 1970-1973 года работал в областной больнице г. Рязань. С 1973-1975 гг. проходил обучение в ординатуре в Федеральном центре черепно-челюстно-лицевой хирургии ФГУ ЦНИИС и ЧЛХ. С 1975 по 1984 гг. работал заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии в ГКБ №36, где разделил стационар на гнойное и чистое отделения. С 1984 по 1987 гг. работал в Индии в качестве посольского врача. С 1988 по 2007 гг. работал доцентом в ФГУ ЦНИИС и ЧЛХ.
С 2008 – 2010 гг. руководитель отделения черепно-челюстно-лицевой хирургии РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского. По совместительству являлся куратором хирургии кафедры челюстно-лицевой хирургии РМАПО. С 2010 – 2012 г. – главный научный сотрудник отделения пластической и ЧЛХ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.
Защитил в 2008 году докторскую диссертацию тему: «Одномоментное устранение посттравматических дефектов и деформаций скуло-носо-глазничного комплекса».
Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники (2006 г.).
Является автором 62 печатных работ, 6 патентов на изобретение.
Ежегодно участвует в международных конференциях в качестве докладчика и слушателя.
Действительный член Общероссийской общественной организации Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов России (РОПРЭХ). Член Европейской ассоциации челюстно-лицевых хирургов.
Сфера научных интересов – Краниофациальная хирургия, посттравматические деформации лобно-скуло-носо-орбитального комплекса, костная пластика челюстно-лицевой области. Реконструкция обширных дефектов челюстно-лицевой области с применением микрохирургической техники.



Кафедра пластической хирургии