«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новосибирская область станет центром научных исследований по проблемам птичьего гриппа

Новосибирская область станет центром научных исследований по проблемам птичьего гриппа Новосибирская область станет опорным центром научных исследований по проблемам птичьего гриппа в масштабах всего Союза независимых государств.

Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, открывший Первый международный семинар специалистов стран СНГ по проблеме гриппа птиц.

Как отметил Геннадий Онищенко, Новосибирская область выбрана местом проведения семинара не случайно: именно здесь в 2005 году были на практике отработаны беспрецедентные по масштабам и эффективности меры противодействия распространению заболевания домашней птицы. Кроме того, в регионе имеется огромный научно-исследовательский потенциал, сконцентрированный в институтах СО РАН, академий медицинских и сельскохозяйственных наук, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

В силу перечисленных причин было принято решение о том, что именно в Новосибирске будет создан международный исследовательский центр по проблемам птичьего гриппа. На его создание в нынешнем году уже выделено 270 миллионов рублей. Полная же стоимость проекта, который должен быть завершен в 2008 году, составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей.

22.11.2006

АМИ-ТАСС


Назад