«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Крыму - птичий грипп

В Крыму на территории трех районов продолжаются работы по изъятию и уничтожению домашней птицы в населенных пунктах, где выявлен высокопатогенный грипп.

Об этом сообщили в МЧС Украины. По данным на утро 5 декабря 2005г., изъято 3 тыс. 99 кур, гусей и другой домашней птицы в селе Некрасовка Советского района, в селах Завет-Ленинский и Пушкино Джанкойского района, в селах Изобильное и Омельяновка Нижнегорского района, передает РБК.

Правительство выделило из резервного фонда государственного бюджета средства для выплаты компенсации за изъятую птицу и на проведение профилактических мероприятий.

Для недопущения распространения вирусной инфекции в этих селах введены карантинные ограничения, установлена трехкилометровая защитная зона, проводится ежедневный анализ заболеваний ОРЗ и гриппом, проводятся санитарно-эпидемические и дезинфекционные мероприятия, запрещен вывоз и ввоз живой птицы и продукции из карантинной зоны, ведется разъяснительная работа среди населения. Погибшую птицу сжигают под контролем специалистов ветеринарной медицины.

Фактов массовой гибели птицы на территории других районов Крыма не зарегистрировано.

Инфицированных среди населения нет, однако на случай эпидемических осложнений приведена в готовность госпитальная база.

По решению председателя оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму предложено усилить контроль и принять соответствующие меры в Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.


05.12.2005

KMnews


Привязка к разделам:  События, происшествия

Назад