«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Инфузории в туфельках» покорили Сибирь

Команда нашего университета стала победителем III Международного медицинского турнира (русскоязычная лига). Студентки Лечебного факультета Первого МГМУ показали высший класс!

Целых 4 дня, с 22 по 25 апреля, в Новосибирском Государственном Университете проходил очный этап III Международного медицинского турнира, который закончился триумфом команды Первого МГМУ им. И.М. Сеченова «Инфузории в туфельках» (студенты 4-5 курсов лечебного факультета: Егорова О., Фёдорова Е., Крупичка К., Морозова А. и Гончарова И.). Примечательно, что все «инфузории» являются слушателями Школы мастерства по терапии (руководители - Дмитрий Напалков, Анастасия Соколова). В заочном этапе турнира принимали участие более 60 команд из разных городов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Пусть название команды и вызывало улыбку у строгих экспертов, девушки задали высокую планку с самого начала, обойдя всех соперников на викторине в первый день соревнований (даже команда из Германии оказалась далеко позади). Структура турнира оказалась очень непривычной, но всегда, безусловно, интересно попробовать что-то новое. Участник каждой команды, а на очном этапе турнира их было представлено 8 в русскоязычной лиге и 6 в англоязычной, примерил на себя роль докладчика, оппонента, рецензента и слушателя. Все соревнование, заключавшееся в решении сложных клинических задач, в которых подчас не было однозначного диагноза, представляло собой живую дискуссию. Ребята учились правильно вести полемику, аргументировать свое мнение по тому или иному вопросу, а главное, познакомились с коллегами из других городов и стран.

Все эксперты, среди которых была врач-кардиолог ЛДО УКБ №1 А.А. Соколова (эксперт не мог оценивать свою команду), отметили высокий уровень подготовки всех участников.

В результате напряженной борьбы победителями стали следующие команды:

Русскоязычная лига:

· Москва (Первый Московский государственный медицинский университет им.И.М. Сеченова, команда «Инфузории в туфельках»),

· Казань (Казанский федеральный университет, команда «Морфий»),

· Якутия (Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, «Команда А»)

Англоязычная лига:

· Германия (Университетский комплекс «Шарите», команда «Берлин»),

· Россия (Новосибирский государственный университет, команда Memento mori),

· Сербия (Нишский университет, «Magic from Nis»)

Справка:Международный медицинский турнир — это состязание студентов-медиков в решении сложных диагностических задач из практики врачей и представление решений экспертам в формате презентации. Формат Турнира предполагает живое общение участников, обмен полученными знаниями и идеями, их оценку со стороны коллег.


29.04.2016

Привязка к разделам:  Лечебный факультет

Назад