«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый Съезд детских хирургов России

С 20 по 22 октября в Москве состоялся первый Съезд детских хирургов России, в котором приняли участие свыше 500 участников из более, чем 60 регионов страны и 8 стран.

Заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, директор НИИ детской хирургии НЦЗД профессор Д. А. Морозов был избран заместителем председателя Конгресса, а коллектив клиники и кафедры принял активное участие в его работе. Как вице-президент Российской Ассоциации детских хирургов Д.А. Морозов выступил на пленарном заседании с программным докладом "Состояние и перспективы научных исследований в детской хирургии России". В нем был представлен глубокий системный анализ современной ситуации и определены задачи на будущее. Доклад получил поддержку профессиональной аудитории и сопредседателей форума.

Кафедрой в рамках Съезда были организованы и проведены два симпозиума: "Функциональные исследования в детской колопроктологии" и "Мальротация кишечника". На первом из них доцент кафедры Е.С. Пименова представила доклад "Аноректальная манометрия в практике детского хирурга", вызвавший живую дискуссию. На втором - профессор Д.А. Морозов поделился редким опытом коррекции изолированных вариантов мальротации двенадцатиперстной кишки у детей. В работе форума приняли участие студенты Школы мастерства "Детская хирургия" ПМГМУ им. И.М. Сеченова, а в конкурсе научных работ молодых ученых исследование аспиранта кафедры Д.С. Тарасовой "Молекулярная диагностика хронического пиелонефрита у детей с аноректальными мальформациями" было удостоено Диплома 3 степени.

Высокий уровень научных исследований в детской хирургии Научного Центра здоровья детей и Первого МГМУ им. И.М. Сеченова был отмечен всеми участниками съезда детских хирургов России.

IMG_4974.JPGIMG_4990.JPG
IMG_4995.JPGIMG_5006.JPG
IMG_5124.JPGIMG_5122.JPG



05.11.2015

Привязка к разделам:  Кафедра детской хирургии и урологии-андрологии

Назад