«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Студенты Первого Меда приняли участие в международной олимпиаде в Малайзии

Главная.pngКоманда студентов Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, в которую входили иностранные обучающиеся Халед (Khaled), Сити Айша Акилах (SitiAisyahAqilah), Чень Чжи Тиен (ChenZhiTian) и Стефани Го (StephanieGoh), при поддержке деканата по работе с иностранными обучающимися приняла участие в традиционном Международном конкурсе медицинских вузов – олимпиаде по физиологии человека (13thInter-MedicalSchoolPhysiologyQuiz (IMSOQ), который в 13-й раз проводился в старейшем вузе Малайзии «Университет Малайя» (УМ).

В конкурсе приняли участие команды 92 университета из 35 стран мира. Согласно регламенту, каждая команда должна была состоять из 3-5 человек. Помимо собственно конкурса, участникам была предложена обширная культурная и развлекательная программа.

Мероприятие проводилось в течение двух дней и состояло из двух этапов. Первый этап представлял собой тестовый отбор. По результатам письменного конкурса лучшие 40 команд были допущены к финальной устной части состязания, которая проходила на следующий день. Преодолев высокую конкуренцию, наша команда вышла во второй тур, однако призового места занять не смогла.

13 IMSPQ_01w.jpgИтоги конкурса подвел его куратор – профессор кафедры физиологии УМ д-р Ченг Хви Минг (Cheng Hwee Ming). Победителем стал Университет Гаджах Мада (Universitas Gadjah Mada), Индонезия.

Такие мероприятия чрезвычайно популярны у студенчества всех стран мира. Их участники получают уникальную возможность не только объективно оценить уровень собственной подготовки, но и приобщиться к сообществу будущих медицинских работников, установить дружеские и деловые связи, посмотреть мир и в целом расширить свой кругозор.

Первый МГМУ имени И.М. регулярно выступает не только участником, но и организатором таких мероприятий. Так, в ноябре 2015 года на базе нашего университета состоится Вторая всероссийская студенческая олимпиада по нормальной физиологии, в которой иностранные обучающиеся выступят отдельной командой. Тот же состав планирует принять участие и в 14-й Международной олимпиаде по физиологии, которая состоится летом 2016 г. в Индонезии.

Фото03.png Фото02.png


03.11.2015

Назад