«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ассоциация выпускников объединила самых активных

IMG_2958.jpg29 октября в Музее истории медицины состоялось общее собрание актива Ассоциации выпускников Первого МГМУ имени И. М. Сеченова. Предполагается, что до конца 2015 года в новую общественную организацию, призванную объединить и сплотить всех, кто когда-либо окончил alma mater, вне зависимости от возраста, места проживания и статуса, вступит не менее тысячи человек.

В работе актива приняли участие около 80 членов Ассоциации, большинство из которых увенчаны славой и регалиями как известные врачи и видные деятели здравоохранения. Их приветствовал исполнительный директор Ассоциации, проректор по общественным связям и воспитательной работе Первого МГМУ Иван Чиж, отметивший возросшую необходимость консолидации всех выпускников университета – для поддержания межличностных и корпоративных взаимоотношений, саморазвития и продвижения самих выпускников и упрочения доброй славы легендарного Первого Меда, давшего стране и миру крупнейших деятелей медицины и науки. Один из них – академик РАН Лео Бокерия, избранный президентом Ассоциации выпускников Первого Меда – находясь за рубежом, прислал видеообращение к собравшимся, в котором поздравил их «с этим удивительным начинанием» и выразил уверенность, что им удастся упрочить доброе имя любимого вуза:
- Я, со своей стороны, как выпускник Первого МГМУ сделаю все, чтобы эта идея превратилась в реальное, доброе дело, - сказал Лео Антонович.

Такую же готовность выразили другие члены Ассоциации. Один из ее учредителей и член президиума, заслуженный врач России Владимир Цомык напомнил:
- Ассоциация призвана передавать эстафету поколений, воспитывать молодежь, хранить историческую память. Мы готовы сделать все, чтобы организация процветала.

Эстафету старшего поколения приняли молодые выпускники – председатель Совета обучающихся, ординатор первого года Юрий Огнев, директор студенческого спортивного клуба «Феникс» Шалва Цурцумия и директор Волонтерского центра Кристина Ваулина, выдвинувшие свои идеи и предложения по основным направлениям работы Ассоциации.

Состоялась дискуссия по поводу систем лояльности и преференций, которые Ассоциация сможет предложить своим членам, видах взаимодействия с государственными и общественными организациями, продвижения Ассоциации в СМИ и интернете, ее символике.

Важным выводом собрания актива стала необходимость выработки единой идеологии, которая способствовала бы формированию личности настоящего врача у студентов – будущих членов Ассоциации выпускников Первого МГМУ имени. И. М. Сеченова.

Фотоальбом


30.10.2015

Привязка к разделам:  Новости | Студенческий совет | Ассоциация выпускников

Назад