«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Международные гранты РФФИ

Внимание!

Международные Гранты 

 

РФФИ объявил ряд конкурсов проектов с зарубежными партнерами. Участие в конкурсах соответствует политике интеграции университета в международное научное сообщество!

1.Российский фонд фундаментальных исследований объявляет о проведении конкурса проектов организации российских и международных научных мероприятий в 2016 г.

Задача Конкурса – организационная и финансовая поддержка фундаментальных научных исследований, проводимых при финансовой поддержке Фонда, создание условий для обмена результатами исследований по проектам, поддержанным Фондом, выявление и систематизация актуальных проблем и тенденций в областях знаний, по которым Фонд проводит конкурсы проектов фундаментальных научных исследований (инициативных научных проектов), развитие научного сотрудничества.

 На Конкурс могут быть представлены Проекты организации и проведения отдельных секций российских и международных конференций и семинаров (например, молодежная секция мероприятия). Это должно быть отражено в названии Проекта.

Информация о мероприятии должна быть размещена в сети Интернет.

            Обязательно должны быть представлены сведения о программном и организационном комитете, о научной программе, сроках проведения, размере организационного взноса. Указание сайта для мероприятия, содержащего всю необходимую информацию, и функционирующего на момент подачи заявки является обязательным условием.

Оформление заявок на участие в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 1 сентября 2015 года до 17 часов 00 минут московского времени 15 августа 2016 года.

Более подробная информация на сайте: РФФИ 

 2.Конкурс проектов фундаментальных научных исследований 2016 года, проводимых совместно РФФИ и Национальным исследовательским фондом Кореи.

Срок выполнения Проекта, представляемого на Конкурс – 2 года

Оформление заявок на участие в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 07 сентября 2015 года до 17 часов 00 минут московского времени 22 октября 2015 года.

Более подробная информация на сайте: РФФИ 

3.Российский фонд фундаментальных исследований» и организации-участники Совместной исследовательской программы «Научной и инновационное пространство восточной Азии»,  действуя на основании Статута Совместной исследовательской программы «Научной и инновационное пространство восточной Азии», объявляют о проведении конкурса 2016 года проектов фундаментальных научных исследований.              

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами и/или коллективами физических лиц из России, Японии, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Мьянмы, Новой Зеландии, Вьетнама, Таиланда, Филиппин и США, далее – Страны - участники, по темам:

-     Исследования в области рака (Cancer Research),

-     Инфекционные заболевания (Infectious Diseases),   

-     Снижение рисков стихийных бедствий и управление при чрезвычайных     

       ситуациях    (Disaster Risk Reduction and Management).

Оформление заявок на участие в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 11 августа 2015 года до 17 часов 00 минут московского времени 15 октября 2015 года.

 

Более подробная информация на сайте: РФФИ      

4. Российский фонд фундаментальных исследований» и Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований  объявляют о проведении конкурса проектов фундаментальных научных исследований 2016 года.

Срок выполнения Проекта, предоставляемого на Конкурс – 2 года.

 Оформление заявок на участие в Конкурсе в КИАС РФФИ происходит с 27 июля 2015 года до 17 часов 00 минут московского времени 30 сентября 2015 года.

Более подробная информация на сайте: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international_announcement/o_1938440

5. Российский фонд фундаментальных исследований  и Австрийский научный фонд   в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в фундаментальных исследованиях между Российским фондом фундаментальных исследований и Австрийским научным фондом проводят Конкурс инициативных проектов фундаментальных научных исследований.

Срок выполнения Проектов – 3 года.

Прием Заявок на участие Проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ начинается 01 апреля 2015 года  до   01.02.2017 17:00

Подробная информация на сайте: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international_announcement/o_1930312

 6. Российский фонд фундаментальных исследований  и Немецкое научно-исследовательское сообщество  в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в фундаментальных исследованиях между Российским фондом фундаментальных исследований и Немецким научно-исследовательским сообществом  проводят Конкурс инициативных проектов фундаментальных научных исследований.

Срок выполнения Проектов – 1, 2, 3 и 4 года.

Грант на выполнение поддержанных Фондом Проектов, Заявки на участие которых в Конкурсе будут зарегистрированы в КИАС РФФИ до 11 января 2016 года, включительно, будет предоставлен в 2016 году. На выполнение Проектов, Заявки на участие которых в Конкурсе будут зарегистрированы в период с 12 января 2016 года до 17 часов (время московское) 11 января 2017 года, грант будет предоставлен в 2017 году.

Более подробная информация на сайте: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international_announcement/o_1930304

 

7.  Российский фонд фундаментальных исследований  и Национальный центр научных исследований в соответствии с Соглашением между Российским фондом фундаментальных исследований и Национальным центром научных исследований Франции от 24 мая 2012 г.  объявляет о проведении конкурса инициативных научных проектов, в рамках Международных ассоциированных лабораторий и Международных научно-исследовательских объединений..

Заявки на участие в Конкурсе, оформленные в КИАС РФФИ, принимаются с 4 марта 2015 года до 17 часов 00 минут московского времени 1 марта 2017 года.

Подробная информация на сайте: РФФИ

Российский научный фонд объявил  конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» и грантов Департамента науки и технологий (Department of Science and Technology, DST) Министерства науки и технологий Республики Индия.  

Источником грантов Фонда является имущественный взнос Российской Федерации в Российский научный фонд. Гранты выделяются на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных в 2016 – 2018 годах по следующим отраслям знания:

·         Информатика и науки о системах;

·         Биология и науки о жизни;

·         Фундаментальные исследования для медицины;

 

В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и индийского научного коллектива.

Более подробная информация на сайте: РФФИ


29.09.2015

Привязка к разделам:  Отдел международных связей

Назад