«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ремонт общежития завершился ректорским обходом и встречей со студентами

IMG_8228.jpg24 сентября состоялся ректорский обход общежития №1 по ул. М. Пироговская, д.16. Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко проинспектировал итоги капитального ремонта, который проводился здесь в последние два месяца. 

За это время были полностью отремонтированы все девять этажей здания, и обучающиеся получили качественно новые по комфорту условия проживания: в блоках на 2 или 3 комнаты оборудованы современные душ, туалет и кухня. Комнаты рассчитаны для двух или трех человек. В здание проведен Wi-Fi. Завершается завоз новой мебели.

По итогам обхода состоялась встреча ректора со студенческим активом общежития. Во встрече также приняли участие первый проректор - проректор по инновационной политике и международной деятельности Андрей Свистунов, проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж, проректор по учебной работе Татьяна Литвинова, проректор по административно-хозяйственной работе Иван Рязанцев, представители строителей.

В ходе неформальной беседы за чашкой чая ректор университета ответил на целый ряд вопросов и пожеланий студентов. Обсуждались самые разные проблемы студенческой жизни – от установки турников во дворе общежития до системы централизованного тестирования. Петр Витальевич призвал всех проявлять активную позицию и всегда искать альтернативные пути решения:

«Вы просите оборудовать здесь комнату для заседаний студсовета общежития. А я уверен, что гораздо важнее отдать эти метры под заселение еще нескольких ребят – для кого-то это станет настоящим спасением в трудной ситуации. Вокруг много наших учебных корпусов. Выберите там место для своих собраний, и университет пойдет вам навстречу. Да и спортплощадка под окнами вряд ли нужна, когда в 10 минутах ходьбы отсюда мы отстроили полноценный спортивный комплекс на стадионе «Буревестник». Приходите и занимайтесь – все условия для целых 25 спортивных секций: бассейн, игровые и тренировочные залы, теннисные корты, футбольное поле… И вообще, ко всем вопросам научитесь подходить критически, в сравнении. Это вам очень пригодится и в жизни, и в работе. В общежитии нет столовой? Но зато по комфорту оно превосходит сейчас большинство общежитий других вузов Москвы, а вас есть свои кухни. Да и студенческая столовая находится через дорогу. Перегружен Wi-Fi? Но его мощности полностью рассчитаны под любую учебную нагрузку. Значит, он используется для других ресурсов. Не хочется идти на «Буревестник»? Но что там было еще 5 лет назад? И у какого медвуза Москвы есть еще такая спортивная база, которую мы создали у себя за эти годы? Поверьте, мы внимательно отслеживаем все запросы наших студентов и сотрудников, но всегда соотносим их с возможностями университета. Другой вопрос, что мы всегда ждем от вас новых интересных идей. В прошлом году вы предложили провести студенческий бал, и университет его организовал. Надеюсь, это приживется и станет традицией не меньшей, чем «Весна на Пироговской». Словом, учитесь мыслить творчески, проявлять деловую инициативу, и к вам придет успех».

По итогам беседы ректор принял решение отдать под нужды студсовета бывший зал ректорских заседаний в старом ректорате и продлить время работы столовой в Абрикосовском переулке. А поскольку прямо после встречи начиналась регулярная тренировка команды ректората по волейболу, то, отправляясь на нее, Петр Витальевич призвал всех последовать его примеру и активнее заниматься спортом на «Буревестнике».

Фотоальбом


25.09.2015

Назад