«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Центральные телеканалы осветили открытие бассейна в Первом МГМУ

тв.jpgСтадион «Буревестник» уже сто лет является главной спортивной базой первого Медицинского университета. Еще недавно о его преклонном возрасте здесь напоминало всё. В 2013-м году началась реконструкция. Сегодня на футбольном и теннисном полях, на татами, на беговой дорожке с высокотехнологичным покрытием каждый день – десятки человек, передает «ТВ Центр».

«Каждый вуз может гордиться таким комплексом, тем более что у нас сегодня обучается 18 тысяч студентов, работает около пяти тысяч преподавательского состава, сотрудники клинических центров, - сказал журналистам ректор Первого Меда, член-корреспондент РАН, профессор Петр Глыбочко. - Это все будет использоваться ими, ну и, естественно, жителями близлежащих домов».

Теперь студенты-медики занимаются в тренажерных и гимнастических залах, играют в волейбол и плавают. В бассейне Первого МГМУ создана особая система водоподготовки. Она не только обеспечивает циркуляцию и очистку воды, но также хлорирует и озонирует ее. Все рассчитано таким образом, чтобы на восьми его дорожках одновременно могли заниматься пловцы, ватерполисты и синхронистки. Для спортсменов построили удобные раздевалки и даже хамам. Над бассейном – зрительная площадка, с которой можно следить за межвузовскими соревнованиями.

Торжественное открытие нового спортивно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках специальной программы «500 бассейнов для вузов», стало также темой новостей на «Вести-Москва», «Россия 24», «Москва 24».


15.09.2015

Привязка к разделам:  Вуз здорового образа жизни | Новости

Назад