«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый Симпозиум по кинезиотейпированию – в Первом МГМУ

фото2.JPG5-6 сентября в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова состоялся Первый Всероссийский Симпозиум по кинезиотейпированию с международным участием. На него собрались более 180 специалистов в области спортивной медицины и медицинской реабилитации из России, Белоруссии, Италии, США и Японии.

Организаторами симпозиума выступили Международная Ассоциация кинезиотейпирования и кафедра спортивной медицины и медицинской реабилитации (зав. Е.Е. Ачкасов) нашего университета. В работе симпозиума принял участие основатель метода кинезиотейпирования, Президент Международной Ассоциации кинезиотейпирования доктор Кензо Касе (Япония). Именно он разработал в 1973 году метод, который получил официальное признание как высокоэффективный метод профилактики и реабилитации при спортивной травме в 1988 году на Олимпийских играх в Калгари.

На научных докладах и мастер-классах были показаны возможности кинезиотейпирования в лечении и реабилитации при спортивной травме, неврологических заболеваниях и других нозологиях. Больший интерес вызвали мастер-классы, которые провел доктором Касе лично.
 
Оживленную дискуссию вызвал доклад ассистента кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации нашего вуза, сертифицированного инструктора по кинезиотейпированию Международной Ассоциации кинезиотейпирования Михаила Касаткина на тему «Перспективы развития методики кинезиотейпирования в России». Заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Евгений Ачкасов высказал мнение о необходимости создания Российской ассоциации специалистов по кинезиотейпированию и подчеркнул, что результатом работы этой ассоциации должны стать клинические рекомендации по применению данной методики и представленные для обсуждения широкой медицинской общественности в Союз реабилитологов Россиифото1.jpg (СРР) и Российскую ассоциацию спортивной медицины, реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ). Идею создания профессионального объединения российских специалистов по кинезиотейпированию поддержал Председатель президиума доктор Кензо Касе.

На симпозиуме состоялась презентация первого в России учебного пособия по кинезиотейпированию для постдипломной подготовки врачей «Основы кинезиотейпирования», подготовленного на кафедре спортивной медицины и медицинской реабилитации нашего вуза (авторы – М.С. Касаткин, Е.Е. Ачкасов, О.Б. Добровольский).

По завершению симпозиума были торжественно вручены сертификаты инструкторов Международной Ассоциации кинезиотейпирования ранее успешно сдавшим экзамены.
Кензо Касе отметил высокий уровень организации симпозиума и высказал надежду, что Первый МГМУ им. И.М. Сеченова станет местом ежегодных встреч специалистов в области кинезотейпирования.

фото3.JPGфото4.JPG



08.09.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад