«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

У Первого Меда – лучшая репутация

5Z0B1341.jpgПервый МГМУ имени И. М. Сеченова назван безоговорочным лидером медицинского направления в рейтинге репутации вузов, составленном агентством «Эксперт» (RAEX) и опубликованном в журнале «Коммерсантъ Деньги».

Старейший медицинский вуз России обогнал в тройке лидеров с результатом 95,8 баллов Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (52,42 балла) и Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (33,82 балла).

Баллы вузов рассчитывались в диапазоне от 0 до 100 по трем критериям: уровень научно-исследовательской деятельности, востребованность выпускников работодателями, качество образования в вузе. Итоговый балл – сумма значений трех рейтинговых факторов: качество образования (вес = 0,5), востребованность работодателями (вес = 0,3) и уровень научно-исследовательской деятельности (вес = 0,2).
Напомним, что RAEX разработало собственную систему рейтингования вузов по направлениям, основанную на независимой многофакторной оценке репутации.
В исследовании репутации вузов в 2012-2015 годах приняло участие свыше 34 тыс. представителей академического и научного сообщества, компании-работодатели, студенты и выпускники.

Эксперты отметили также, что интерес к российскому медицинскому образованию традиционно высок как у российских, так и у зарубежных абитуриентов. Ведущие медицинские вузы опережают все другие учебные заведения по доле иностранных студентов, причем по сравнению с федеральными университетами – в разы. Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова также лидирует по числу иностранных студентов среди российских медицинских вузов.

07.09.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад