«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Первом МГМУ им. Сеченова открылся Российско-японский научно-образовательный центр визуализации сердца

Главная.jpg7 сентября на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова при содействии японской организации профессиональной медицинской визуализации Medical Excellence Japan состоялось торжественное открытие «Российско-японского научно-образовательного центра визуализации сердца».

В церемонии приняли участие ректор Первого МГМУ имени И.М.Сеченова член-корреспондент РАН профессор Петр Глыбочко, президент Medical Excellence Japan доктор Ямамото, министр посольства Японии в РФ господин Мичи, представители департамента здравоохранения и медицинской политики Правительства Японии и Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Центр открывает уникальные возможности для диагностики и лечения пациентов, проведения научных исследований, а также станет частью учебного процесса. Студенты, ординаторы и врачи получат возможность учиться по программам, которые будут обеспечивать их конкурентоспособность на международном рынке труда. Центр пополнит службу лучевой диагностики Первого Меда, которую возглавляет академик РАН Сергей Терновой.

Производителем оборудования является компания Toshiba, поставившая свое радиологическое оборудование в уникальной не только для России, но и для всего мира комплектации. Поэтому данный проект никак не вступает в конкуренцию с отечественными производителями и не противоречит общей политике импортозамещения в стране.

Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко рассказал об общей идее создания центра: «Создавая Центр, мы преследовали две задачи: оснащение Клинического центра уникальным оборудованием последнего поколения и подготовка медицинских кадров, способных на нем работать. В России часто специалисты идут к новому оборудованию и потом профессионально растут рядом с ним. Но Первый Медицинский уже обладает клиническими и научными кадрами такой квалификации, что оборудование приходит к нам. И мы не случайно выбрали для размещения центра нашу многопрофильную 600-коечную Университетскую клиническую больницу №1. Здесь изначально создана вся необходимая логистика: внизу наши пациенты попадают в лечебно-диагностический центр и центр визуализации сердца. А этажами выше находятся профильные Клиника кардиологии и Клиника аортальной и сердечно-сосудистой хирургии. По сути, мы создаем целый кардиологический кластер, позволяющий провести полноценное исследование сердца, сосудов, увидеть структуру атеросклеротической бляшки и назначить точное лечение».

IMG_8826.jpgIMG_9072.jpg

Фотоальбом


07.09.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад