«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Представители Первого Меда приняли участие в Форуме иностранных выпускников

Делегация_МГМУ.jpg30-31 июля 2015 г. на базе РУДН состоялся Второй Форум иностранных выпускников российских вузов. Организатором Форума выступило Россотрудничество при поддержке МИД и Минобразования России.

Делегация Первого МГМУ им. И.М. Сеченова оказалась одной из самых многочисленных: и.о. декана по работе с иностранными обучающимися Калашников И.А. студенты и выпускники Александр Стамов (Молдавия), Мбро Джошуа Кабина (Гана), братья Али и Юсиф Заде Рауф (Азербайджан), Зейналова Туркана (Азербайджан), Аль Хомдал Субхи (Сирия), Фань Цзяцзинь (Китай).

Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол в Российской Федерации Республики Бенин Анисет Габриэль Кочофа, президент Ассоциации иностранных студентов России Аду Яо Никэз, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Поспелов С.В., представители государственных органов, общественных организаций, сотрудники российских вузов.

Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в работе Пленарного заседания, активно участвовали в работе круглых столов, панельной дискуссии «Мы учились в России: современное российское образование глазами иностранных выпускников». Работа проходила в виде тематических обсуждений и неформального общения с коллегами из других вузов и организаторами форума.

Александр Стамов: «Форум дал возможность для поиска путей взаимодействия выпускников различных вузов, объединения разных международных ассоциаций друг с другом. Мы получили возможность улучшить и укрепить отношения между выпускниками разных стран и поколений. Недавно наш университет так же юридически оформил Региональную общественную организацию «Ассоциация выпускников Первого МГМУ им. И.М. Сеченова», уже работает Президиум Ассоциации, проведены ряд организационных мер по её развитию».

Общую идею Форума в своем образном и ярком выступлении выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации Габриэль Кочофа, который подчеркнул, что иностранные выпускники являются «представителями России за её рубежами», «конвертируемой валютой», а так как все они сроднились с русской культурой, то и «патриотами России».


06.08.2015

Привязка к разделам:  Отдел международных связей | Деканат по работе с иностранными обучающимися | Новости

Назад