«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ремонт ключевых объектов под ректорским контролем

IMG_6627.jpgЛетом этого года сразу на нескольких важных университетских объектах ведется строительство, реконструкция или капитальные ремонты. 28 июля ход работ проверили ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко, первый проректор - проректор по инновационной политике и международной деятельности Андрей Свистунов, проректор по административно-хозяйственной работе Иван Рязанцев.

Начался ректорский обход с Нахимовского проспекта, 49, где на базе нашего университета создается Национальный центр аккредитации медицинских работников.

Напомним, что во вводимой с 2016 года системе аккредитации в здравоохранении РФ головная роль отводится Первому МГМУ им. И.М. Сеченова и Национальному центру, за которыми закрепляется разработка нормативных документов, методических и учебно-методических пособий, обучение и аккредитация экспертов, аккредитация специалистов 7, 8 и 9 квалификационных уровней и многое другое. Сейчас под эти задачи в нашем университете создается профильная инфраструктура.

DSC_3610.jpgНе менее интенсивно ведутся работы и в здании по Зубовскому бульвару, д. 37/1, где вскоре разместятся Фундаментальная студенческая библиотека и Издательство Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Готовность этих объектов ректор университета жестко привязал к началу учебного года.

Еще одним объектом в плотном графике обхода стало студенческое общежитие №1 по ул. Малая Пироговская, д.16, где уже несколько месяцев ведется капитальный ремонт, итогом которого качественно новые комфортные и современные условия проживания для всех категорий обучающихся в Первом Меде.

Подводя итоги осмотра объектов, ректор университета Петр Глыбочко сказал:
- Несколько последних лет Первый Мед развивает свою базу и ведет активное строительство. В этом году сразу по нескольким направлениям – от объектов федерального назначения до учебной и социальной базы университета. Но для нас это – зона равных приоритетов и ответственности. Все работы должны быть завершены в срок, чтобы в сентябре мы могли полноценно и без сбоев войти в новый учебный год с лучшими условиями труда, быта и отдыха для наших сотрудников и студентов.


29.07.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад