«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ординаторы Первого МГМУ прошли стажировку в ГКБ №1

333.jpgКлинические ординаторы Анар Давидов и Анна Дмитриева рассказали о своей стажировке на новой клинической базе кафедры челюстно-лицевой хирургии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова.

С открытием новой клинической базы – отделения челюстно-лицевой хирургии ГКБ №1 имени Н. И. Пирогова – у ординаторов появилась возможность принимать участие в лечении пациентов, ассистировать на операциях ведущих хирургов у сложной категории пациентов с гнойно-воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области и шеи. Кроме того, они смогли обучиться навыкам лечения травм челюстно-лицевой области, участвовали в работе ведущих врачей, в комплексном лечении самых сложных и тяжелых больных. В ГКБ №1 прекрасное оснащение самыми современными аппаратурными методами диагностики, лечения и выполнения операций, что дало ординаторам возможность подробно, изнутри познакомиться с лечебно-диагностической работой и оперативной техникой и освоить их. Наличие в клинике отделения челюстно-лицевой хирургии большого количества самых разнообразных больных позволило увидеть тонкости и изучить особенности диагностического поиска, дифференциального подхода к диагностике и лечению.

Во время прохождения клинической ординатуры на базе отделения челюстно-лицевой хирургии ГКБ №1 ординаторы приобрели необходимые практические и организаторские навыки для выполнения профессиональных обязанностей врача челюстно-лицевого хирурга, подробно освоили диагностику и лечение гнойно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области, травм лица, опухолевых заболеваний, реконструктивно-восстановительных операций. Также было освоено оказание хирургической помощи пациентам с наличием соматических заболеваний, лечение пострадавших с травмой лица, в том числе с сочетанными травмами, лечение посттравматических дефектов и деформаций костей и мягких тканей лица.

Большую помощь в становлении молодых врачей оказала также практика скоропомощных дежурств в отделении челюстно-лицевой хирургии ГКБ №1, освоение особенностей оказания помощи ургентным больным, была возможность ознакомиться с работой анестезиологов и реаниматологов в части выполнения оперативного лечения сложным челюстно-лицевым больным.

Большим подспорьем для последующей работы в практическом здравоохранении явилось также освоение таких важных для любого врача вопросов как организация дежурства в челюстно-лицевом стационаре, организация и контроль деятельности подчиненных среднего и младшего медицинского персонала.

111.jpg444.jpg
555.jpg222.jpg



23.07.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад