«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В студенческий лагерь заехала вторая смена

IMG_1598.jpgПервыми 14-го июля прибыли гости – 10 студентов из Уфы, сеченовцы в количестве 130 человек подтянулись 15-го. Но чтобы их отдыха прошел без сучка и задоринки, с максимальным комфортом, сначала потрудился «стройотряд».

Он прибыли в лагерь 11 июля, чтобы подготовить его к новой смене. Несмотря на короткие сроки, были построены новые стенды, проведена генеральная уборка территории, наведен порядок на Большой и Малой полянах, подготовлены домики штатных сотрудников, утилизирован мусор и отходы, подготовлены видео- и радиорубки, установлены светоприборы и проведена коммутация по всему плацу.

Под контролем врачей лагеря к приему отдыхающих по всем санитарно-гигиеническим нормам была подготовлена столовая, подсчитана битая посуда и произведена ее замена. Также был укомплектован и полностью оборудован самым необходимым для оказания помощи отдыхающим медицинский пункт. Участники стройотряда провели инвентаризацию содержимого реквизитной и костюмерной комнаты «Сказки», обновили часть реквизита, сшили новые костюмы, устранили поломки канализационных и электрических коммуникаций, навели чистоту на спортивных площадках, побелили бордюры по периметру территории, полностью проверили, исправили и укомплектовали спортивный инвентарь. Так что к приезду отдыхающих все было готово.

Открытие второй смены в спортивно-оздоровительном лагере «Сеченовец» состоялось 16 июля. Отряды кропотливо готовились к торжественной линейке, чтобы как можно ярче представить свои отряды.

Первый отряд удивил всех грандиозным реквизитом. Ребята трудились весь день и в результате свое выступление показывали через ширму, стилизованную под телевизор. Все сотрудники, гости и отдыхающие были в восторге от того, что они увидели на «экране»! Название отряда – «Пусть тарахтят», девиз отряда: «Обо всем, обо всех и ни о чём конкретном». Командир – Анна Тишкина.

Второй отряд подошел к своему представлению тоже весьма необычно. Была рассказана удивительная история о «паломничестве» их командира, который в поисках единомышленников долго бродил по свету, пока в один прекрасный день не встретил людей, которые с удовольствием переняли у него любовь к «Сеченовцу». Название отряда – «С кайфом», девиз отряда «По сече с кайфом». Командир – Иван Алябин.

Многие ребята из третьего отряда прибыли в лагерь на самолете и это сказалось на их представлении. Если говорить коротко – все выступление было веселой рекламой конфет «Взлет», которые выдают пассажирам авиарейсов перед взлетом и посадкой. Стоит отметить хорошо поставленный танец и очень забавные костюмы ребят. Название отряда – «В рот мне «Взлет», девиз отряда «Вкусно сочно полетели», Командир – Евгений Никитин.

Четвертый отряд продемонстрировал, что краткость – это действительно сестра таланта. Выступление получилось плотным, четко поставленным и веселым. В завершение командир отряда сдавал рапорт, сидя на шпагате, опираясь на самых крепких своих подопечных. Название отряда – «Сладкий бубалех», девиз отряда «В желании сладостных утех попробуй сладкий бубалех». Командир – Александр Витков.

После представления отрядов началась официальная часть открытия смены. Комиссар лагеря Нина Михайловна Шефер и начальник лагеря Александр Анатольевич Горбунов выступили с приветственной речью и пожелали отдыхающим веселого и запоминающегося сезона. В торжественной обстановке были подняты флаги России и «Сеченовца», под общее пение прозвучали гимны лагеря и Первого МГМУ.

С приветственной речью перед отдыхающими выступили начальник отдела организации воспитательной и внеучебной работы с обучающимся Первого Меда Сергей Михайлович Гололобов, а также заместитель директора департамента кадровой политики и образования в здравоохранении Минздрава РФ Артем Игоревич Тарасенко. На линейке присутствовал директор СОЛ «Сеченовец» Сергей Анатольевич Холодов.

После завершения торжественной части отдыхающих ждал праздничный ужин и дискотека от культурно-воспитательной комиссии. Настроение ребят соответствовало настоящему сеченовскому духу праздника и радости. Все танцевали, веселились и с предвкушением ждали, чем же еще удивит их предстоящая смена.

Вторая смена продлится до 2 августа, а уже 4 августа заедет третья.

Фотоальбом


20.07.2015

Привязка к разделам:  Спортивно-оздоровительный лагерь "Сеченовец" | Новости | Студенческие организации университета | Спортивно-оздоровительный лагерь "Сеченовец"

Назад