«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Закончилась первая смена в СОЛ «Сеченовец»

zTmBSzgZJYs.jpg10 июля закончилась первая смена в спортивно-оздоровительном лагере Первого МГМУ им. И.М Сеченова в Туапсе, которая в этом году была особенной.

Впервые в истории лагеря при поддержке Ассоциации Студенческих Спортивных Клубов России и Военно-Патриотического центра "Вымпел" прошла спортивно-патриотическая смена. 60 студентов Первого меда и 80 студентов из 40 вузов со всей России: от Ставрополя до Санкт-Петербурга, от Белгорода до Сыктывкара -  не просто отдыхали, загорали и купались в море, но и участвовали в мероприятиях, направленных как на оздоровление, развитие спортивных качеств, так и на углубление патриотических чувств ребят.

На открытие смены был приглашен почетный гость – чемпион мира и Европы по боксу среди студентов, чемпион Кубка мира нефтяных стран Александр Караказян. 

Программа лагеря была насыщена различными тренингами: «Проведение спортивных соревнований в вузе», «Информационная работа ССК», « Взаимодействие с администрацией вуза», «Личностный рост», « Стрессоустойчивость» и др., мастер-классами по каратэ, сross-fit, алтимат фрисби, борьбе, стретчингу, сальсе. Все мастер-классы проводили студенты нашего университета, ведущие секции в ССК «Феникс». 

Каждый день проводились турниры по мужскому и женскому волейболу и футболу между отрядами по круговой системе. В конце смены победивший отряд сразился в итоговом матче со штатными сотрудниками.

Со стороны ВПЦ «Вымпел» были организованы мастер-классы по стрелковому оружию (проводил Констатин Столяровский ), обучение сборке и разборке автоматов, СКТ (специальный тренировочный комплекс), полосы препятствий различного уровня, эстафеты и просмотры фильмов на патриотическую тематику. Ранний подъем, утренняя зарядка и систематические пробежки на море заряжали энергией на целый день и закалили дух каждого. Помимо обучающей составляющей в лагере немаловажную часть отводили творческой деятельности студентов. Каждый вечер проходили развлекательные программы, различные конкурсы, а также дискотеки. Огромную популярность завоевал дискуссионный клуб с Александром Мясниковым, известным писателем и историком.

На встречу к ребятам приезжали поисковики Туапсинского района с выставкой своих находок времен ВОВ. Был проведен веревочный курс, где обучали вязанию узлов, приемам альпинизма и скалолазания, 6-этапные соревнования по преодолению комбинированной полосы препятствий, которые проходили индивидуально и в составе отрядов. Сюрпризом для всех студентов стал постановочный захват террористов и освобождение заложников. Вечерние программы иногда включали в себя дискуссионный клуб и просмотр патриотических кинофильмов.

Непосредственным организатором смены стал студенческий спортивный клуб «Феникс» нашего университета. Он инициировал соревнование отрядов не только в спорте, но и в быту, творчестве. За каждое достижение отряды получали призовое «перо Феникса», на большом прощальном костре отряд-победитель был награжден специальным призом АССК России.   
От лица всех штатных сотрудников первой спортивно-патриотической смены хотелось бы выразить огромную благодарность людям, которые оказали неимоверную помощь в ее подготовке и проведение. Это Ермолаева Анна Саввична (комиссар лагеря, аспирант кафедры Клинической фармакологии и Пропедевтики внутренних болезней ПМГМУ им. И.М.Сеченова), Акиньшина Александра Дмитриевна (радист, врач травматолог-ортопед), Прохорчук Алексей Юрьевич (радист, инженер по кинотехнологиям ).    
22.jpg66.jpg
33.jpgIMG_7930.jpg
ьбд.pngщщ.png
лт.pngдьщ.png
55.jpg44.jpg



09.07.2015

Привязка к разделам:  Спортивно-оздоровительный лагерь "Сеченовец" | Новости

Назад