«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Сотрудники Первого МГМУ помогают в проведении Паралимпийских игр в Бразилии

DSC_0007.jpegПаралимпийские игры – крупнейшие международные соревнования для людей с ограниченными возможностями, которые проводятся регулярно с 1976 года и привлекают интерес миллионов зрителей. Восторг и восхищение вызывают достижения людей, попавших в непростую жизненную ситуацию, но, несмотря ни на что, преодолевших все трудности и сумевших достичь высоких спортивных результатов.

Ближайшие Паралимпийские игры пройдут в сентябре 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 4350 спортсменов из всех стран мира разыграют 528 комплектов медалей в 22 видах спорта. До начала соревнований осталось чуть больше года, однако подготовка к ним уже идёт полным ходом.

Приятно отметить, что в развитии Паралимпийского движения по всему миру принимают активное участие специалисты нашего вуза. Евгений Машковский – аспирант кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации (заведующий –  проф. Е.Е. Ачкасов) является единственным в России международным судьей-классификатором по пауэрлифтингу лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и инструктором академии Международного Паралимпийского комитета. В рамках программы по развитию Паралимпийских видов спорта Евгений провел два образовательных семинара в странах центральной и южной Америки: в апреле – в Мексике, а мае – в Венесуэле. В курсах приняло участие более 20 человек из 5 стран мира. Успешно сдавшие экзамены получили сертификаты – судья-классификатор национальной категории по пауэрлифтингу лиц с ПОДА.

Президент Паралимпийского комитета Венесуэлы проф. Ахикель Хернандес выразила глубокую благодарность за проведение образовательных курсов и надежду на развитие дальнейшего сотрудничества с нашим университетом в области медико-биологического обеспечения Паралимпийского спорта.

Ближайшие крупные соревнования по пауэрлифтингу - открытый чемпионат Азии и образовательный семинар по подготовке национальных классификаторов – состоятся в июле 2015 года в Алмате (Казахстан).

DSC_0018.jpeg DSC_0022.jpeg


08.06.2015

Назад