«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый МГМУ – самый динамично развивающийся в Национальном рейтинге университетов

Опубликован сводный рейтинг выборки университетов России за 2014/2015 год. Рейтинг НРУ является проектом ИА Интерфакс, и инициирован в 2009 году при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова занимает в списке этого года 29-ю строчку, значительно опережая при этом другие медицинские вузы России. Среди традиционных лидеров рейтинга МГУ им. М.В. Ломоносова, крупнейшие национальные исследовательские и федеральные университеты (МИФИ, МФТИ, Высшая школа экономики, МГТУ им. Баумана и др.). Для большинства из этих вузов особый статус и финансирование установлены специальными государственными программами.

Среди основных критериев рейтинга - спектр реализуемых вузом образовательных программ первого уровня массовой подготовки кадров высокой квалификации, уровень качества абитуриентов, научно-педагогические работники вуза с учеными степенями, уровень организации доступа к библиотекам и цифровым информационным ресурсам, финансирование вузом НИОКР в 2014 году, уровень средней заработной платы НПР вуза от среднего уровня зарплат по региону и многие другие.

Комментируя позицию вуза в Национальном рейтинге университетов, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко сказал: «За последние годы мы показали внушительную динамику в большинстве не только российских, но и зарубежных рейтингов. Считаю это результатом целого ряда наших комплексных программ по развитию образовательной, научной и социальной сфер университета.

Для сравнения, если в 2009-2011 гг. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова вовсе не попадал в рейтинг НРУ, то в 2014 году находился уже на 43-м месте, а сейчас поднялся еще на 14 позиций. Поэтому нынешнее 29-е место Первого Меда можно считать явным положительным показателем и точкой отсчета для дальнейшего развития».


03.06.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад