«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Волонтерский корпус подвел итоги Парада Победы

3UTcdL9M9x8.jpgС 3 по 12 мая 2015 года наши волонтеры – студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова – трудились на мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, обеспечивая медицинской и другой помощью, в том числе, Парад Победы на Красной площади.

Уже 3 мая в Москву начали прибывать ветераны, их встречали наши ребята и другие участники Всероссийского корпуса волонтеров, дежуря на семи вокзалах: Киевском, Белорусском, Ярославском, Ленинградском, Казанском, Курском и Павелецком – и в трех аэропортах (Внуково, Шереметьево, Домодедово). Каждый из волонтеров с нетерпением и трепетом ждал приезда своего ветерана, ведь это так почетно, сопровождать героя войны, разговаривать с ним, слушать его истории и дарить ему свою доброжелательность, которую он с благодарностью принимает, а еще хвалит и удивляется, откуда же у ребят из медицинского столько времени и сил. Работа проходила в две смены, с 9 до 16 и с 16 до 23. На следующий день волонтеры продолжали встречать и размещать ветеранов, ребята получили бесценный опыт общения и работы с малоподвижными пожилыми людьми.

В праздничные дни был организован штаб волонтеров-медиков. Ребята обеспечивали трансфер ветеранов, прибывших в столицу самостоятельно. Студенты столичных медицинских вузов встречали и сопровождали их в пути до Звенигорода, где был расположен пансионат, в котором размещались гости. На всем пути следования каждый волонтер-медик был готов оказать гостям квалифицированную медицинскую помощь. На протяжении нескольких они помогали ветеранам в Звенигороде.

И вот наступил долгожданный День Победы. Более 2000 волонтеров, прошедших конкурсный отбор, 9 мая стали полноценными организаторами Парада Победы на Красной площади. Более 1000 волонтеров помогали организовывать Военно-морской парад в Севастополе. 750 волонтеров были задействованы в организации самого масштабного народного шествия «Бессмертный полк». Акция собрала беспрецедентное количество участников – только в Москве с портретами родных героев прошли более 500 тысяч человек.

Стоит отметить, что волонтеры начали работать еще ночью с 8 на 9 мая: до рассвета они готовили трибуны и раскладывали 5,5 тысяч подарков для зрителей Парада. Работали наши ребята, чуть ли не в графике 24/7, но никто ни разу не сказал, как ему тяжело или что он устал.

В эти праздничные дни Волонтеры-70 постарались окружить заботой и вниманием, поздравить и поблагодарить от всего сердца каждого ветерана.

До 12 мая волонтеры благополучно и бережно проводили всех ветеранов домой, получив от них огромное количество благодарностей и похвал.

8OMbUSd1uWc.jpgh45HhIRzNfk.jpg
gCCOXoFZAHo.jpgvb7J0ykXx78.jpg

21.05.2015

Назад