«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Университет провел «Ночь в музее»

P5160100.JPGМузей истории медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в рамках дней исторического и культурного наследия Москвы принял участие в акции «Ночь в музее». 16 мая 2015 г. были проведены около 10 вечерних экскурсий, на которых с коллекцией музея ознакомились более 100 человек.

Посетители побывали в залах, рассказывающих об истории отечественной медицины с 1755 по 1940 годы, и ознакомились с новой экспозицией «Воины в белых халатах», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 –1945 гг.

Директор Музея истории медицины Марина Черниченко: «Нам приятно, что наибольший интерес вызвала наша новая экспозиция «Воины в белых халатах», посмотреть которую многие приезжали специально. При этом среди наших посетителей были не только представители медицинского сообщества, но и люди самых разных профессий. Общим для всех было одно – искренний эмоциональный отклик на значение Победы в Великой Отечественной войне и всю непростую историю развития российской медицины».

В свою очередь, активисты культурно-массового сектора студенческих советов факультетов в рамках фестиваля «Ночь в музее» организовали поход студентов Первого МГМУ им. Сеченова по культурным местам Москвы. Мероприятие стартовало в 17:30 на м. «Царицыно». Было запланировано посещение усадьбы и нескольких парков, однако в связи с погодными условиями после посещения усадьбы «Царицыно» группа направилась в Политехнический музей. Все участники получили огромное удовольствие от его посещения. Помимо истории развития радио- и видеотехники, студенты смогли увидеть макет лунохода, первый советский прототип экзоскелета и куклу-робота, которая играла на флейте. Вдобавок, студентам представилась исключительная возможность управлять пальцами 3D-изображением в воздухе и ощутить колебания в земной коре при падении атомной бомбы.

Мероприятие состоялось благодаря людям, для которых проливные дожди и сметающий ветер не стали препятствиями к культурному обогащению, расширению сферы интересов и кругозора.


18.05.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад