«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Путь в элиту науки открыт для всех

5Z0B8732.jpg13 мая состоялась встреча ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, чл.-корр. РАН Петра Глыбочко со студентами Центра инновационных образовательных программ «Медицина будущего». Во встрече также приняли участие первый проректор, проф. Андрей Свистунов, проректор по учебной работе Татьяна Литвинова, директор ЦИОП, проф. Михаил Чалый.

Встреча состоялась по инициативе студентов 6 курса, которые пришли поблагодарить ректора за возможность продолжить углубленное обучение в Первом МГМУ имени И.М.Сеченова. Многие из них начинали учебу в других медицинских вузах страны (Екатеринбург, Новосибирск, Саратов, Волгоград, Астрахань), и оказались в Первом Меде по итогам серьезных вступительных испытаний на этот особый, элитарный факультет университета.

В этом году курс обучения заканчивают 50 студентов, из них 44 – по специальности «Лечебное дело», 6 – «Фармация». Средний балл выпускников, как ожидается, составит 4,75. Абсолютное большинство обучающихся заканчивает учебу с красным дипломом.
Свой статус будущей «элиты науки», как назвал студентов на встрече ректор, отрабатывают успешно: регулярно выступают на конференциях (более 85 выступлений), подготовили 69 тезисов, из них – 18 в международных изданиях. С участием выпускников ЦИОП «Медицина будущего» было опубликовано 24 статьи, из них 3 – за рубежом.

Много времени на встрече было посвящено стажировкам. Почти половина студентов принимала участие в международных конференциях в США и Бразилии, Нидерландах и Сербии, проходили практику в Германии, Испании, Австрии и т.д.

В свою очередь Петр Витальевич Глыбочко подтвердил, что студенты ЦИОП всегда будут иметь приоритет в прохождении стажировки перед другими студентами, однако каждая такая поездка должна иметь цель и результат – приобретенные практически навыки либо интересная научная работа.

Несмотря на свой статус выпускников, студенты активно предлагали свои идеи активизации научной жизни университета. Так, одним из новых форматов может стать организация Общества молодых ученых и студентов Первого МГМУ имени И.М.Сеченова (ОМУС), целями которой являются содействие развитию показателей молодежной науки университета, вовлечение молодых специалистов и студентов в научно-исследовательскую деятельность по фундаментальным и прикладным направлениям, а также международное сотрудничество.

Впрочем, больше половины выпускников ЦИОП не планируют расставаться с Первым Медом и выбрали для получения постдипломного образования родную alma mater. В списке их интересов – 14 разных специальностей.

Фотоальбом


14.05.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад