«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новый электронный учебный курс поможет при подготовке врачей и провизоров Первого Меда

5Z0B7287.jpg27 апреля 2015 г. состоялась церемония передачи Первому МГМУ им. И.М. Сеченова электронного учебного курса «Разработка лекарственных средств и фармакология». Курс передан на некоммерческой основе компанией MSD (Merck & Co. в США и Канаде) в рамках сотрудничества с университетом в области подготовки врачей, провизоров и специалистов сферы обращения лекарственных средств.

Учебный курс и соответствующий сертификат в торжественной обстановке был передан первому проректору - проректору по инновационной политике и международной деятельности Андрею Свистунову представителями компании MSD Сергеем Савашинским (директор по работе с органами государственной власти) и Марией Королевой (медицинский директор MSD в России).

Курс состоит из 5 модулей. Он охватывает широкий круг вопросов создания и разработки лекарственных средств: появление идеи препарата, проведение доклинических и клинических исследований, организация процесса регистрации, проведение наблюдательных исследований. С сентября 2015 года учебный электронный курс «Разработка лекарственных средств и фармакология» будет включен в программу подготовки студентов, а также в программу последипломной подготовки специалистов в рамках Института профессионального образования Первого Меда. 5Z0B7264.jpg

Комментируя предстоящую церемонию передачи электронного учебного курса ректор Первого МГМУ им. Сеченова Петр Глыбочко сказал:
«Ежегодно наш вуз выпускает более 1300 специалистов, в том числе 340 фармацевтов. В условиях высокой потребности страны в квалифицированных медицинских и фармацевтических кадрах, наш Университет нацелен на подготовку специалистов мирового уровня, ориентирующихся, в том числе, во всех аспектах разработки и производства лекарственных препаратов. Сотрудничество с MSD позволит дополнить образовательные программы различных факультетов в соответствии с современными потребностями отрасли».

Напомним, что в декабре 2014 года между Министерством промышленности и торговли РФ и Первым МГМУ им. И.М. Сеченова было заключено соглашение о сотрудничестве в создании фармацевтического кластера в Университете.

5Z0B7266.jpg5Z0B7272.jpg



28.04.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад