«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Студентам подсказали, как стать ученым

21 апреля отдел аспирантуры и докторантуры Первого МГМУ им. И.М. Сеченова провел традиционную ежегодную встречу со студентами университета «Хочу стать ученым. С чего начать?».

На таких встречах, по словам начальника отдела Ольги Аброськиной, ищутся и находятся люди «штучные» - будущие подвижники науки, которым уже сейчас интересно себя попробовать в настоящих исследованиях. Осталось только определиться с направлением изысканий, найти кружок и/или научного руководителя, который сделает путь в науку определенным и интересным. Сегодня в университете действует несколько десятков кружков, так что при желании найти себе коллектив единомышленников несложно.

- Для нас самое главное – заинтересовать тех, кто хочет заниматься научными исследованиями и дать им понять, что мы готовы им помогать, слышать и слушать, - сказала Ольга Владимировна. – К нам приходят и студенты, которые пока не определились в своих интересах, и очень целеустремленные молодые люди, которые точно знают, чем хотят заниматься. Всем им мы находим кружок или научного руководителя под конкретный вопрос. Важно точечно помочь конкретному человеку, который хочет заниматься наукой.

Со студентами, пришедшими на встречу, общался также староста кружка инфекционных болезней МПФ Николай Луначенков, на собственном примере показавший, что можно совмещать отличную учебу в университете с научной деятельностью.

- У студенческого научного общества нашего вуза долгая и славная история, - говорит Ольга Аброськина. – Оно существует более ста лет, с 1903 года, и все это время носит имя Н.И. Пирогова. Наша цель – не дать угаснуть славным традициям студенческой науки, поднять на новый уровень студенческие конференции, что невозможно сделать без активизации деятельности кружков и привлечения в научные ряды новых талантливых студентов.


23.04.2015

Привязка к разделам:  Отдел аспирантуры и докторантуры

Назад