«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Сотрудник Первого Меда вошел в число лучших марафонцев в Бостоне

20 апреля, в городе Бостон (США) финишировал старейший и один из самых престижных марафонов в мире, который ежегодно собирает более 30 тысяч самых быстрых марафонцев со всего мира. В этом году он прошел с 119-й раз, и в нем приняли участие 22 спортсмена-любителя из России, в том числе, сотрудник Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный врач национальной мужской сборной команды России по футболу Эдуард Безуглов.

IMG_9478.JPG.jpeg

Для ассистента кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации (заведующий Е.Е. Ачкасов) этот забег стал юбилейным – десятым по счету на дистанции 42 км 195 метров. В Бостоне Эдуард Николаевич бежал уже второй раз, и оба раза успешно. Если в прошлом году бег проходил под палящим солнцем, то в этом году марафонцы с первых метров боролись не только с многочисленными холмами на трассе, но и с ливневым дождем, порывистым ветром и чрезвычайно низкой температурой воздуха, опускавшейся до 5 градусов по Цельсию. В прошлом году время нашего марафонца составило 3 часа 12 минут. И в этот раз, несмотря на тяжелые погодные условия, Э. Н. Безуглов, бежавший под номером 3636, финишировал достойно, показав результат 3 часа 15 минут и войдя в первые 5 тысяч лучших бегунов. 

IMG_9481.JPG.jpegIMG_9455.JPG.jpegIMG_9475.JPG.jpeg

Свой личный рекорд Эдуард Николаевич установил на марафонской дистанции в Нью-Йорке в 2013 году, который составил 2 часа 59 минут.

В этом году Бостонский марафон выиграл бегун из Эфиопии с результатом 2:09. Мировой рекорд 2:02,57 поставил Деннис Кемето из Кении – в 2014 году в Берлине.

22.04.2015

Привязка к разделам:  Вуз здорового образа жизни | Новости

Назад