«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Первом Меде прошел финал хирургической олимпиады имени Перельмана

ukfdyfz.jpgС 9 по 11 апреля 2015 года в стенах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялся финал XXIV Московской (Всероссийской) студенческой олимпиады по хирургии имени академика М.И. Перельмана.

В финале приняли участие 22 команды: победители региональных этапов из всех федеральных округов РФ и иностранные команды-гости (Белоруссия, Казахстан, Украина). Общее количество участников и членов жюри (ведущих хирургов Москвы и России) составило 340 человек.

9 апреля был тренировочным днем, а открытие олимпиады состоялось 10 апреля в стенах Университетской клинической больницы №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. С приветственным словом выступил академик РАН, профессор С.В. Готье, пожелавший всем участникам «занять только первое место» в честной и справедливой борьбе. Выступившая затем декан лечебного факультета профессор М.А. Кинкулькина поприветствовала собравшихся от имени ректора Первого МГМУ им. И.М.Сеченова член-корр. РАН, профессора П.В. Глыбочко, являющегося председателем Попечительского Совета олимпиады. Сопредседатель оргкомитета профессор С.С. Дыдыкин далее обратил внимание членов жюри и участников команд на необходимость неукоснительного соблюдения регламента олимпиады и условий конкурсов и пожелал «судить честно».

В УКБ №1 успешно прошли конкурсы по интубации трахеи, десмургии, вязанию узлов, теоретический конкурс. В одновременно проходившем в Центре учебной врачебной практики «Praxi Medica» эндовидеохирургическом конкурсе олимпийцы соревновались в наложении тонкокишечного анастомоза конец-в-конец на четырех мини-пигах. Насыщенным было расписание конкурсов в этот день и на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии, где прошли микрохирургический конкурс, конкурсы по сосудистому шву и шву кожи, трансплантации почки.

Не менее насыщенным был и заключительный день олимпиады. На кафедре нормальной анатомии в Большом анатомическом зале состоялись кардиохирургический конкурс, конкурс по кишечному шву, нервно-сухожильный конкурс, урологический конкурс, конкурс на знание хирургических инструментов. Были и веселые студенческие конкурсы: КВН и хирургическая разминка.

На подведении итогов были объявлены результаты олимпиады: 1-место в упорной борьбе заняла команда Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, второе – Саратовский медицинский университет им. В.И. Разумовского, третье место поделили ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова и Иркутский медуниверситет.

Справка. Московская студенческая олимпиада по хирургии имени академика М.И. Перельманатрадиционно проводится на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова с 1988 года. С 1998 года соревнование приобрело статус Всероссийского, а с 2010 года стало проводиться в два этапа: отборочные этапы в федеральных округах РФ и финал в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Порядок организации и проведения олимпиады регламентируется «Положением о Московской (Всероссийской) студенческой хирургической олимпиаде», утвержденным решением Ученого Совета ММА им. И.М. Сеченова 16 мая 2010 года.


Фотоальбом


13.04.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад