«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Международный день медицинского английского языка в Первом Меде

5Z0B3705.jpgМастер-класс на английском языке «Клиническая конференция. Разбор клинического случая» прошел в Первом Меде в преддверии Общероссийской конференции «Медицинское образование -2015».

Этот уникальный мастер класс – результат трехстороннего сотрудничества кафедры иностранных языков (зав. кафедрой И.Ю. Марковина), НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (зав. отделом реконструктивно-пластической уронефрологии – Д.В. Бутнару) и британского преподавателя английского языка для медицинских целей международного уровня Джонатана Макфарланда.

Открыла мероприятие Ирина Марковина. После короткой вводной презентации, в которой Джонатан Макфарланд подчеркнул значимость английского языка в профессиональной деятельность современного врача, было представлено три клинических случая. Докладчиками были аспиранты НИИ уронефрологии: Д.Ф. Кантимеров, А.О. Морозов, Т.М. Жарикова. Аудитория, состоящая из студентов, ординаторов, аспирантов, врачей разных специальностей и преподавателей английского языка, активно участвовала в мастер-классе, задавая вопросы и комментируя представленные доклады.

В течение ряда лет г-н Макфарланд работает в Испании, участвуя в проекте «Пусть английский язык войдет в повседневную жизнь испанских медиков!». Доценты, аспиранты, ординаторы НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека, увлеченные опытом европейских врачей, о котором рассказала И.Ю. Марковина по возвращении из командировки в Великобританию, решили, что российские медики тоже должны научиться проводить клинические конференции на английском языке, ставшем языком международного профессионального общения в области здравоохранения. Так появился новый формат освоения профессиональной коммуникации – в условиях клиники, максимально приближенных к реальной практике международного сотрудничества. Группа энтузиастов, собранная доктором Д.В. Бутнару, уже несколько месяцев еженедельно занимается английским языком, обсуждая клинические случаи и интересные научные статьи, появившиеся в крупных зарубежных журналах. И.Ю. Марковина, инициатор этих занятий, отмечает несомненные успехи молодого поколения российских урологов в изучении профессиональной коммуникации на английском языке, а участники группы, побывав на ежегодном Конгрессе Европейского Общества Урологов в Мадриде, убедились в реальной пользе пройденного курса. И останавливаться мы не собираемся! Отечественные специалисты в области медицинской науки и практики – неотъемлемая часть международного профессионального сообщества, владение английским языком, как инструментом профессиональной коммуникации врачей мира, является обязательным условием успешного развития и карьерного роста.

Завершая мастер-класс, Джонатан Макфарланд отметил высокий уровень профессионального английского у российских медиков и свою заинтересованность в сотрудничестве для дальнейшего его повышения.

5Z0B3696.jpg5Z0B3699.jpg
5Z0B3704.jpg5Z0B3733.jpg
5Z0B3737.jpg5Z0B3740.jpg


03.04.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад