«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Институте профессионального образования прошли Дни открытых дверей

5Z0B1994.jpgТрадиционные Дни открытых дверей для поступающих в ординатуру и интернатуру состоялись 18 и 19 марта в Институте профессионального образования. Мероприятие ежегодно знакомит выпускников Университета и других медицинских вузов с возможностями обучения в ординатуре и интернатуре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Каждый из дней собирал около 500 человек – Красный зал НИЦ был переполнен. Гостям была дана максимально полная информация как о порядке поступления в ординатуру и интернатуру, так и о возможностях дальнейшего профессионального образования. С рассказом о правилах приема в 2015 году выступила ответственный секретарь приемной комиссии, проректор по учебной работе Т.М. Литвинова.

Директор Института профессионального образования, профессор Е.В. Ших отметила, что подготовка интернов и ординаторов осуществляется на 104 кафедрах Университета, и это дает потенциальным ординаторам и интернам огромный выбор. Тем более что все клинические базы и кафедры Первого МГМУ им. И.М. Сеченова отличает высочайший уровень. Среди них есть не только Университетские клинические больницы, но и ведущие российские научные центры, такие как:
- Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского,
- Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева,
- Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова,
- Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена,
- Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии,
- центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова, а также ряд других ведущих научных центров и научно-исследовательских институтов.

Большая часть кафедр располагается на базе многопрофильных городских больниц Москвы. В этом есть свои преимущества: интерну или ординатору можно выбрать клиническую базу и кафедру недалеко от места проживания и все свое время посвятить овладению специальностью, не тратя его на дорогу.

Начальник отдела ординатуры и интернатуры М.В. Мельник подчеркнула, что в дальнейшем выпускники интернатуры могут поступить в ординатуру по специальностям, требующим углубленной подготовки. Кроме того, выпускники интернатуры и ординатуры вправе продолжить свое образование в аспирантуре, совмещать учебную и научную работу, готовить диссертации. Учебный процесс предусматривает участие наших ординаторов и интернов в научной работе кафедр, на базе которых они проходят обучение.

Слово было также предоставлено представителям кафедр ИПО. Бурными аплодисментами были встречены выступления академика РАН Ю.В. Белова, член-корр. РАН Л.С. Кокова, профессора А.Л. Сыркина Сотрудники ИПО ответили на многочисленные вопросы будущих обучающихся, а также предоставили свои контакты для дальнейшего общения.

5Z0B1976.jpg5Z0B1983.jpg
5Z0B2031.jpg5Z0B2000.jpg
5Z0B1985.jpg5Z0B1972.jpg




25.03.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад