«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

III Всероссийская студенческая олимпиада по патологии «Лабиринты болезней»

Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в
III Всероссийской студенческой олимпиаде по патологии
«Лабиринты болезней»

явап.png

29 апреля 2015 года

Официальный язык Олимпиады: русский.
Место проведения: 119991, г. Москва, ул. Трубецкая, д.8, стр. 1, Научно-исследовательский центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, красный зал.
Олимпиада направлена на формирование основ клинического мышления у будущих врачей различных специальностей, повышение уровня и качества подготовки специалистов в соответствии с потребностями современного здравоохранения, на выявление уровня подготовленности обучающихся по фундаментальным дисциплинам и создание условий для самореализации творческой молодежи.
В рамках олимпиады будут рассмотрены современные представления об этиологии и патогенезе, проявлениях и их механизмах развития, основных социально значимых форм патологий человека, процессах адаптации тканей и организма в целом с учетом современных достижений клеточной и молекулярной биологии, инновационных фундаментальных исследований в медицине.

Олимпиада проводится в 4 тура:
1. Конкурс капитанов (аналог телепередачи «Своя игра»). Правила. В игре принимают участие 3 игрока. Их основная цель — отвечать на вопросы и зарабатывать как можно большее число очков. Суть игры заключается в том, что три участника отвечают на вопросы различной стоимости, пытаясь опередить друг друга. Каждый из основных раундов содержит 30 вопросов — 6 тем по 5 вопросов в каждой. Каждый вопрос темы имеет свою стоимость — от 1 до 5 баллов. Чем выше цена вопроса, тем он, как правило, сложнее. Начинается игра с выбора игроком за центральным столом одного из 30 вопросов. Вопрос появляется на экране и зачитывается вслух ведущим, и любой из игроков может нажать на кнопку и дать ответ на него. Имя игрока, первым нажавшего на кнопку, высвечивается на экране. Игроки могут нажимать на кнопку не в любой момент после появления вопроса на экран, а только после сигнала (начало обратного отсчета на экране). В случае правильного ответа стоимость вопроса прибавляется к счёту ответившего игрока, и он выбирает следующий вопрос. В случае неверного ответа очки снимаются со счёта отвечавшего, а оставшиеся игроки получают право нажать кнопку и дать свой ответ. Если в течение 5 секунд (пока обратный отсчет идет на экране) на вопрос никто не отвечает, то ведущий объявляет правильный ответ, а следующий вопрос выбирает тот же игрок, что выбирал и предыдущий вопрос. Раунд продолжается до тех пор, пока в нём не будут разыграны все вопросы
2. Патологика. Правила соответствуют правилам очной версии спортивного «Что? Где? Когда?».
3. Пантомима (аналог игры «Крокодил»). Каждая команда тянет листок с термином (все термины разные), который необходимо обыграть за одну минуту под музыку без слов. После выступления остальным командам дается одна минута на угадывание термина и занесение его в бланк ответов. В этом конкурсе каждый член команды сможет проявить свои творческие способности. Так, например, попросят показать некроз или атрофию. Но помните: сценка должна быть не только артистична, но и показательна, а после выступления придется еще и угадать, что показали соперники.
4. Лабиринты болезней. Команде необходимо узнать изображения микро- и макропрепаратов патологических процессов и найти между ними патогенетическую взаимосвязь, указав причинно-следственные отношения типовых патологических процессов и связав звенья этой цепочки в единое целое.

Для участия в Олимпиаде необходимо до 17 апреля 2015 г. подать заявку на адрес olimpiadapopatologii@yandex.ru. В теме письма указать «Заявка название вуза».
Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в программу Олимпиады.
Оргкомитет располагается по адресу: 119991, г. Москва, ул. Трубецкая, д.8, стр. 1,
Научно-исследовательский центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, 4 этаж, ком. 441.
Контактные лица:
Заведующий кафедрой патофизиологии член-корр. РАН, профессор Литвицкий Петр Франциевич, руководитель СНК кафедры патофизиологии, профессор, д.м.н. Морозова Ольга Леонидовна моб. +79165325481 E-mail: morozova_ol@list.ru, руководитель секции фундаментальных наук Соломахина Марина Александровна тел. +79264927066 masolomahina@yandex.ru, Занозин Александр Сергеевич тел. +79670181598 zanozinshurik@yandex.ru

По всем вопросам обращаться на почту olimpiadapopatologii@yandex.ru либо в группу Вконтакте http://vk.com/olimpiadalabirinti в специально созданную для вопросов тему.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В III ВСЕРОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ПАТОЛОГИИ «ЛАБИРИНТЫ БОЛЕЗНЕЙ»

рол.png





24.03.2015

Привязка к разделам:  Молодежное научное общество

Назад