«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Первом МГМУ стартовала программа «Pharma’s cool 2015»

5Z0B2083.jpgВ рамках реализации договоров Первого Меда с кластером биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» и Открытым университетом Сколково, по инициативе ректора Первого Меда, члена-корреспондента РАН, профессора Петра Глыбочко стартовал уникальный образовательный проект.

Программа «Pharma’s cool 2015»посвящена исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, трендам и тенденциям современного биотехнологического рынка. 23 марта в красном зале НИЦ состоялось ее открытие и первые две из более чем 30 лекций, которые предстоит прослушать участникам «Фарма Школы». Марафон продлится до 20 апреля, за это время студенты и молодые ученые – слушатели «Pharma’s cool 2015» - встретятся с ведущими российскими и международными экспертами в области фармации и биомедицины, которые расскажут об актуальных трендах современной науки и фармацевтического рынка, обо всех этапах создания новых лекарственных препаратов, результатах и показателях успеха исследований – от введения их в разработку до защиты интеллектуальной собственности, о регистрации лекарственных препаратов и коммерциализации научных проектов.

- Мы находимся на старте уникального проекта, - приветствовал собравшихся Андрей Свистунов, первый проректор-проректор по инновационной политике и международной деятельности ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. – Программа «Pharma’s cool 2015» максимально приближена к реальной практике, к реальным условиям, в которых находится сейчас фармацевтическая индустрия России. Вопросы, которые будут освещаться во время занятий, касаются всех аспектов «жизненного цикла» лекарства, от момента создания, разработки – до клинических исследований и применения в реальной практике. Несомненно, они заинтересуют всех, собрался в этом зале – студентов, молодых ученых, молодых преподавателей, - всех, кто хочет узнать новые позиции и тренды, формирующиеся сейчас в стране.

Программа проходит на базе Первого МГМУ при поддержке Федерального Агентства Научных организаций, а также крупнейших мировых и российских фармацевтических компаний – Sanofi, Pfizer, Biomarin, ХимРар, при участии других крупных биотехнологических и исследовательских компаний, которые заинтересованы в том, чтобы участники Фарма Школы – а их в этом году более 520 человек – прослушали курс полностью.

- «Фонд «Сколково» уже второй год подряд проводит программу Pharma’s cool и это не случайно, - объясняет Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково». - В прошлом году проект был успешным, мы получили множество положительные отзывов от слушателей. Благодаря нашим партнёрам и со-организаторам данный проект является ярким примером успешного взаимодействия между инновационным центром, университетами, институтами и игроками фармацевтического рынка, все силы которых направлены на развитие и обучение молодых специалистов. Участников программы ждет несколько очень интересных недель, которые дадут понимание того, как реальные компании сейчас разрабатывают лекарственные средства, которые на рынке окажутся только через 10-15 лет.

Весной этого года на территории ИЦ «Сколково» будет проходить Ярмарка вакансий при участии ведущих фармацевтических и биотехнологических компаний – партнеров

программы. Успешные выпускники Pharma’s cool смогут посетить Ярмарку с целью поиска работы и стажировок.

Напутственные слова слушателям Pharma’s cool сказал также Андрей Егоров, исполнительный директор Открытого Университета Сколково:

- Добро пожаловать в Открытый университет Сколково! Надеюсь, уже через месяц вы станете частью нашего молодежного сообщества, реализующего свой инновационный потенциал в Сколково».

Справка. Программа Pharma’s cool проходит на базе Первого МГМУ им. Сеченова с 23 марта по 20 апреля каждые понедельник, среду и пятницу с 18:00 до 20:00 вечера. Программа мероприятия


24.03.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад