«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Фонд «Сколково» при поддержке Первого МГМУ объявляет конкурс «ФармБиоМед-2015»

Фарм.jpgС 19 марта до 11 мая 2015 года проходит прием заявок на конкурс «ФармБиоМед», к участию в котором приглашаются перспективные проекты в области разработки новых лекарственных препаратов и диагностических тестов с целью последующей менторской поддержки их развития.

Конкурс проходит при поддержке Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также фармацевтической компании «Санофи».

Принять участие в конкурсе могут сотрудники научно-исследовательских организаций и малых инновационных предприятий при вузах, преподаватели, а также независимые ученые и предприниматели, заинтересованные в коммерциализации результатов своего интеллектуального труда.

Подробности и регистрация для участия в конкурсе на сайте «ФармБиоМед-2015»

По результатам отбора лучшие проекты смогут воспользоваться менторской поддержкой со стороны жюри для дальнейшей разработки концепции проекта, получить консультации о статусе резидента «Сколково», помощь в поиске инструментов дальнейшего финансирования и/или коммерциализации, получат возможность стать обладателями грантов от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проекты-победители смогут претендовать на финансирование со стороны Фонда «Сколково» на сумму до 5 млн. рублей после прохождения соответствующих процедур.

Андрей Свистунов, первый проректор – проректор по инновационной политике и международной деятельности ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Миндзрава России:
- В настоящее время в фармацевтической промышленности и на рынке лекарственных препаратов отечественные производители зачастую проигрывают в рыночной конкуренции не только крупнейшим мировым фармацевтическим корпорациям, разрабатывающим новейшие инновационные препараты, но и производителям воспроизведенных лекарственных средств. В то же время, потребление готовых лекарственных препаратов, медицинской техники и изделий медицинского назначения отечественного производства сокращается ежегодно. Настала необходимость развития отечественной фармацевтической и медицинской промышленности. Конкурс «ФармБиоМед-2015» направлен на решение этой стратегической задачи для нашей страны, и мы ждем новых интересных решений и инновационных проектов.


19.03.2015

Привязка к разделам:  Новости | Малые инновационные предприятия

Назад