«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Студенты Первого МГМУ и проект «Подари радость» привезли радость в Дом ветеранов

QrL2oMo7uJQ.jpg14 марта инициативная группа студентов Sechenov’s United Nations (SUN) посетила пансионат для ветеранов «Коньково». Выезд был посвящен празднованию прошедшего Международного Женского Дня.

Гостей встречали с радостью: жители пансионата познакомились с ребятами во время их февральского визита, приуроченного ко Дню Защитника Отечества. Тогда волонтеры пообещали вернуться как можно скорее – и сдержали свое слово.

Концертную программу сделали как можно более разнообразной и энергичной. Целью ребят было поднять ветеранам настроение, создав весеннюю атмосферу любви и веселья. Они исполняли романтические песни, разыгрывали сценку из известного фильма в «Джазе только девушки». Не обошлось, разумеется, и без танцев. Жгучее танго и зажигательная лезгинка имели огромный успех, и практический каждый, кому позволяло здоровье, вскоре сам пустился в пляс.

Некоторые ветераны также пожелали принять участие в концерте. Активисты SUN не могли отказать себе в удовольствии послушать стихи и песни из уст настоящих героев, и ненадолго сами стали восторженными зрителями.
После представления дамам вручили цветы и подарки. Тех, кто не смог присутствовать в зале, ребята посетили сами и поздравили в палатах. Все ветераны проявляли удивительное дружелюбие, охотно делились с молодежью своими воспоминаниями и впечатлениями.
Эта часть поездки, пожалуй, и стала самой позитивной. Ведь ничто так не наполняет светлыми эмоциями, как общение с замечательными людьми, которые ценой своего здоровья и молодости обеспечили нам благополучное будущее. Ради их благодарных улыбок и теплых слов не жалко ни времени, ни стараний.

Жители пансионата заверили, что будут ждать новой встречи с ребятами. И встреча эта, несомненно, состоится при первой же возможности.

Фотоальбом

Анастасия Кантемирова

17.03.2015

Привязка к разделам:  Навстречу 71-летию Великой Победы

Назад