«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ученый совет определил дату перевыборов ректора и нового состава высшего органа университета

5Z0B1144.jpgОчередное заседание Ученого совета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова прошло 2 марта под председательством ректора университета, чл.-корр. РАН, профессора Петра Глыбочко.

С докладом об итогах научной деятельности вуза за 2014 год и задачах развития на 2015 год выступил проректор по научной деятельности, профессор Владимир Николенко. За отчетный период в рамках государственного задания научная работа в Первом Меде была расширена до 7 основных разделов. Среди них фундаментальные и прикладные исследования, разработка новых методов диагностики и лечения, работы по реализации климатической доктрины РФ, организационное-информационное обеспечение и поддержка исследований и другие. Все это позволило увеличить финансирование НИР, усилить материально-техническую базу структурных подразделений, расширить состав НОК-центров университета и получить несколько значительных грантов разного уровня. Безусловно положительным явлением стала возросшая публикационная активность сотрудников Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и активизация изобретательских и инновационных разработок. При этом, у всего научного сектора университета остается большой потенциал для дальнейшего роста.

Доклад был одобрен Ученым советом. Также положительную оценку получил отчет профессора Андрея Винарова о выполнении НИР на тему: «Получение и дифференцировка стволовых клеток из мочи для создания тканеинженерной конструкции уретры». Одобрительную реакцию вызвала и информация о работе Школы мастерства «Детская хирургия» (научный руководитель, проф. Дмитрий Морозов).

Ректор университета взял слово после заслушивания ряда отчетов председателей диссертационных советов.

- Я в очередной раз обращаю внимание на очень неровную работу некоторых советов, диссертационная активность в которых недопустимо низка, - сказал Петр Витальевич. - И вина здесь лежит не на председателях, а на кафедрах, входящих в эти советы. Вы работаете на многих научных и клинических базах, у вас есть все возможности не только для воспитания собственных диссертантов, но и привлечения соискателей. Вместо этого наши же аспиранты уходят от вас без защиты. Такую ситуацию нужно в корне менять.

В заключение начальник Управления правового обеспечения и кадровой политики Дмитрий Клюев доложил о регламенте переизбрания ректора и Ученого совета университета в связи с истечением пятилетнего срока полномочий, определенных Уставом Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Решением Ученого совета Конференция университета, на которой состоятся выборы ректора и Ученого совета, состоится 15 июня 2015 года.

Фотоальбом


03.03.2015

Привязка к разделам:  Ученый совет

Назад