«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

От растительного сырья до препарата

От растительного сырья до препарата

19 февраля 2015 года в Научно-исследовательском институте фармации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась III Научно-практическая конференция «Современные аспекты использования растительного сырья и сырья природного происхождения в медицине».

На конференцию приехали ученые, преподаватели высших учебных заведений, аспиранты и студенты из России, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Украины, они представили 17 докладов и 53 постерных доклада. В приветственном слове заместитель директора НИИ фармации по научной работе Н.В. Пятигорская отметила, что проблемы и вопросы, которые обсуждаются на этой конференции, представляют большой интерес для науки и практики.

Главными темами конференции стали:

1. Современные аспекты стандартизации растительного сырья и сырья природного происхождения.

2. Фармакогностические и фитохимические проблемы использования сырья природного происхождения.

3. Сырье природного происхождения: проблемы использования, стандартизации и пути решения

4. Технологические аспекты получения сырья природного происхождения.

5. Использование препаратов природного происхождения в клинической медицине.

Основной задачей этой конференции стало обсуждение трудностей, с которыми сталкиваются ученые при использовании сырья, и различные способы их решения. Были представлены многоплановые исследования лекарственных растений и препаратов, полученных на их основе.

В результате изысканий появилась возможность расширить перечень существующих лекарственных медикаментов и создание новых, а так же значительно повысить уровень качества сырья и препаратов.

Для специалистов был проведен мастер-класс, на котором обсуждались особенности использования в медицинской практике цельных и измельченных растений.

В заключительном слове зав. кафедрой фармакогнозии, чл.-корр. РАМН, профессор И.А Самылина отметила, что на конференции были представлены многоплановые исследования по всем аспектам изучения лекарственного растительного сырья и препаратов, полученных на его основе. Особенно радостно то, что многие работы представили, наряду со старшими коллегами, молодые ученые.

20.02.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад