«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Мемориальную доску имени Гавриила Солодовникова установили в Первом Меде

Мемориальную доску имени Гавриила Солодовникова установили в Первом Меде 17 февраля 2015 года в Клинике кожных и венерических болезней торжественно установили мемориальную доску в честь московского промышленника Гавриила Солодовникова, именно на пожертвованные им деньги, в конце 19 века, было построено здание клиники.

Гавриил Солодовников был известным меценатом, одним из самых богатых купцов Москвы 19 века, мультимиллионер и домовладелец, на его средства был также построен театр на Большой Дмитровке, ряд домов для бедных, сиротский приют и несколько училищ.

Мероприятие было приурочено к заседанию московского общества дермато-венерологов. На открытии присутствовали представители гильдии купцов и предпринимателей Москвы, сотрудники клиники, студенты и преподаватели Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. По словам директора Клиники Ольги Олисовой: «Наши сотрудники гордятся возможностью работать в старейшей клинике кожных и венерических болезней. Мы продолжаем традиции видных ученых, которые когда-то здесь работали, и отдаем дань уважения меценату, благодаря которому это стало возможным».

Здание клиники, расположенное на Девичьем поле, является архитектурной достопримечательностью современной Москвы. Автором проекта был главный архитектор Московского университета - Константин Быковский. Несколько лет назад здание было отреставрировано, проведен капитальный ремонт.

Сегодня Клиника кожных и венерических болезней считается ведущим дерматологическим учреждением страны. В клинике работает лечебно-диагностическое отделение, два кожно-венерологических и физиотерапевтическое отделение. Ежегодно стационарное лечение в ней получают более 2 тысяч человек, амбулаторное - более 7 тысяч человек. Отделения клиники рассчитаны на 120 коек.

Фотоальбом

18.02.2015

Привязка к разделам:  Новости

Назад