«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый бал в Первом МГМУ: традиции возрождаются!

Первый бал в Первом МГМУ: традиции возрождаются! 15 февраля состоялось одно из самых грандиозных мероприятий 2015 года: Первый Бал в Первом Меде! Три месяца организаторы вели интенсивную подготовку: были созданы танцевальные классы, разработан специальный буклет для гостей, велась электронная регистрация, многочисленные репетиции и прослушивания. 

В итоге более 740 человек получили возможность окунуться в сказку. Среди гостей были не только студенты, но и ординаторы, и преподаватели. Перед официальным открытием бала гости наслаждались классической музыкой, которую исполнял камерный оркестр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, слушали авторские стихотворения наших студентов, могли также создать старинное письмо, сфотографироваться с "живыми" статуями и многое другое.

Открытие бала стало интригующим началом, так как никто не мог предугадать, чего же ожидать дальше. По традиции, первым танцем стал полонез: 24 пары дебютантов показали изящный танец всем гостям, которые приветствовали друг друга традиционном гранд-маршем. Красота костюмов молодых людей и вечерних платьев девушек не могла оставить никого равнодушным!

"Не могу передать словами, что испытываю. Наблюдать за тем, как абсолютно нетанцующие люди спустя несколько месяцев исполняют венский вальс - это непередаваемо!" -делится своими впечатлениями один из организаторов мероприятия, зам. председателя совета обучающихся по культурно-массовой деятельности Анна Тишкина.

На протяжении пяти часов можно было насладиться не только танцами, но и прекрасными номерами в исполнении студентов вуза и студенческих коллективов. "Либертанго" от Культурного центра "New Art", танцевальный номер "Квикстеп" от студии "Vitae Saltation", "Let my people girl" в исполнении Никиты Иващенко никого не оставили равнодушным.

Хитом вечера стала акапелла постановка "Just the way you are" от вокальной студии "V3S" с особым гостем мероприятия Янисом Бакусом.

"Это было грандиозное событие. Я счастлив был помочь вокальному коллективу и стать частью этого праздника! Первый Мед, вы действительно лучшие!" - говорит Янис.

Первый бал подарил не только незабываемое эмоции, но и тепло сеченовских сердец. Гости вальсировали под традиционный медленный танец "Звезда", а по окончанию мероприятия гости благодарили всех организаторов традиционной кричалкой сеченовцев.

Студенческий совет выражает огромную благодарность за предоставленную возможность проведения мероприятия ректору Университета Петру Витальевичу Глыбочко, проректору по общественным связан и воспитательной работе Ивану Михайловичу Чижу, а также благодарит Отдел организации воспитательной и внеучебной работы с обучающимися, Профком обучающихся и Студенческий клуб "Культурный центр "New Art" за помощь в проведении мероприятия!

"То, что сделали ребята из студенческого совета - нечто! Совсем необычное, такое красивое и масштабное мероприятия! Очень жду уже следующего года, чтобы вновь окунуться в это волшебство," - написала студентка 3 курса, Оля Матвеева.

Фотоальбом


16.02.2015

Привязка к разделам:  Культурный центр NewArt | Новости | Студенческий совет

Назад