«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новые задачи эффективности обсудил медицинский совет третьей больницы

Новые задачи эффективности обсудил медицинский совет третьей больницы

Подведение итогов 2014 года и планов на будущее прошло в рамках ректорского обхода и медицинского совета Университетской клинической больницы №3. 10 февраля ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, чл.-корр. РАН, проф. Петр Глыбочко проверил работу Клиники нервных болезней им. А.Я. Кожевникова и Клиники психиатрии им. С.С. Корсакова. О планах развития больницы рассказали проректор по лечебной работе, проф. Виктор Фомин, директор Клинического центра Ольга Волкова, академики РАН, профессора Николай Яхно и Анатолий Смулевич, руководители больницы.

Высокую оценку ректора получило открывшееся после ремонта психотерапевтическое отделение Клиники нервных болезней (зав. отд. Мария Железнова). Успешный результат здесь должны обеспечить достигнутый уровень комфорта для пациентов и персонала, новая организация лечебного процесса и акцент на востребованные медицинские услуги. К тому же по результатам обхода Петр Глыбочко предложил развить ныне действующее сомнологическое отделение в полноценную службу медицинского сна со стационарным коечным фондом и дополнительным оборудованием.

Подробные итоги и задачи развития УКБ №3 были представлены на медсовете в обстоятельном докладе главного врача Валерия Панасюка. Слагаемыми общего положительного результата для больницы стали увеличение количества пролеченных больных, значительное сокращение среднего койко-дня, выполнение госзаданий и квот, успешная работа ревматологии и нейрохирургии, активное развитие консультирования с привлечением кафедральных сотрудников и многое другое. При всем этом, перед больницей стоит целый ряд задач по оптимизации работы в сложной экономической ситуации.

С успешным завершением года коллектив больницы поздравила директор Клинического центра Ольга Волкова. А проректор по лечебной работе Виктор Фомин высказал уверенность, что УКБ №3 при сохранении динамики развития и после введения в строй новых отделений КТ и МРТ по условиям эффективности приблизится к многопрофильным московским больницам.

Тема эффективности стала основной и в итоговом выступлении ректора университета.

- Я хочу донести до всех, - сказал Петр Глыбочко, - что перед нами стоит задача изыскания резервов. Это касается кадровой политики, оптимизации работы служб, режима жесткой экономии средств, возможностей дополнительных заработков для сотрудников. С января этого года мы не делим работу в ЛДО для кафедр и отделений – любой консультирующий специалист будет получать 50% от стоимости приема. Но в рамках больницы мы должны бороться за все виды заработка сверх бюджета – ДМС, ПМУ, ориентация пациента на продолжительное наблюдение и обследование после выписки, расширение географии консультирования на соседние области. Ориентир для всех больниц один – если доли бюджета и внебюджета у нас сравняются, мы переживем любой кризис.

Фотоальбом


11.02.2015

Назад