«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ученый совет одобрил результаты финансовой и хозяйственной деятельности университета

Ученый совет одобрил результаты финансовой и хозяйственной деятельности университета 2 февраля под председательством ректора университета, чл.-корр. РАН, профессора Петра Глыбочко состоялось очередное заседание Ученого совета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

В центре внимания были отчет проректора по экономике и финансам Евгении Галкиной об итогах финансовой деятельности Университета за 2014 г. и доклад проректора по административно-хозяйственной части Ивана Рязанцева «Итоги работы подразделений административно-хозяйственной части университета за 2014 г. и основные задачи по развитию материально-технической базы».

Финансовые итоги года были признаны в целом положительными: примерно сравнялись доходы от бюджета и внебюджетной деятельности, успешно выполнены государственные задания, наибольшую доходность университету принесла образовательная составляющая и 72% полученных средств было направлено на повышение зарплат. Однако требуется серьезная и целенаправленная работа по корреляции доходов и расходов Клинического центра, по повышению финансовой эффективности научной деятельности.

В сфере АХЧ была оптимизирована структура подразделений, объединены дублирующие службы, проведены текущие и капитальные ремонты целого ряда объектов, подготовлены новые учебные и исследовательские площади. В планах на 2015 год – окончательная сдача спортивного комплекса с бассейном на стадионе «Буревестник», выполнение второго этапа строительства общежития на Озерной улице, ввод в эксплуатацию корпусов НИИ фтизиопульмонологии, получение поддержки федеральной комплексной программы по реконструкции НИИ фармации.
Оба отчета Ученым советом были приняты без замечаний, однако, ректор университета призвал всех приготовиться к серьезным переменам в наступившем году.

- Чтобы закрепить успехи 2014 года и сохранить стабильность, нам понадобятся значительные усилия всего коллектива с учетом результатов работы каждого сотрудника, - сказал Петр Глыбочко. – И происходить это будет в рамках вводимого в стране эффективного контракта, на который университет переходит с сентября этого года. У всех пока есть время изучить критерии эффективности. Мы намерены и дальше поднимать зарплаты профессорско-преподавательского состава, но хотим получить за это другое качество подготовки студентов.

После этого Ученым советом был заслушан отчет выполнении НИР на тему: «Клеточные технологии в реконструктивной хирургии лицевого черепа» (рук. проекта, проф. Юрий Медведев) и отчеты о работе за год пяти диссертационных советов университета.

В заключение проректор по научной деятельности, проф. Владимир Николенко внес предложение о присвоении кафедре общественного здоровья и здравоохранения медико-профилактического факультета имени видного врача и государственного деятеля, академика Н.А. Семашко (1874 —1949). Членами Ученого совета инициатива была единогласно поддержана.

Фотоальбом



03.02.2015

Привязка к разделам:  Ученый совет | Новости

Назад