«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый год работы детской больницы после реконструкции признан успешным

Первый год работы детской больницы после реконструкции признан успешным

Ректорский обход и медицинский совет прошли 29 января в Университетской детской клинической больнице. Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, чл.-корр. РАН, проф. Петр Глыбочко проконтролировал объем и качество работ, проведенных в 2014 году, проверил работу ключевых подразделений больницы. В частности, недавно созданного Отделения патологии раннего возраста, отделений гастроэнтерологии, неонатологии, кабинета МРТ и др. В обходе приняли участие проректор по лечебной работе, проф. Виктор Фомин, директор Клинического центра Ольга Волкова, главный врач больницы Екатерина Пронина, директор Клиники детских болезней, проф. Наталья Геппе, медперсонал УДКБ.

На состоявшемся вслед за этим расширенном медицинском совете главврач Е. Пронина представила подробный отчет об итогах работы больницы в минувшем году. Положительный финансовый результат был достигнут в результате изменения внутренней структуры УДКБ, полного выполнения госзадания, закупки нового оборудования, появления новых профилей лечения и схем логистики прохождения больных, увеличения потока пациентов, значительного роста доходов по ОМС, ВТМП, ПМУ, рекламной активности клиники, привлечения спонсорских средств, появления первых контрактных пациентов из Клиники акушерства и гинекологии им. Снегирева. Все это позволило поднять заработные платы для персонала больницы на 18-35% за год.

С успешным завершением года коллектив поздравили директор Клинического центра Ольга Волкова и ректор университета. Однако большую часть своего выступления Петр Глыбочко посвятил качественному изменению экономических подходов к работе администрации и всего медицинского персонала. В частности, он сказал:

- Для нас нет более важной задачи, чем сохранение коллектива университета и повышения зарплат наших сотрудников. Но мы не можем жить в отрыве от проблем государства, и должны научиться сами зарабатывать даже в условиях кризиса. Одна из важнейших задач для этого – введение режима жесточайшей экономии. Сейчас все наши заработки сводятся на нет непомерными расходами. Повсеместно идет неоправданное назначение многих анализов, выписка дорогостоящих лекарств без участия клинического фармаколога, чрезмерное использование расходных материалов, неэффективная работа с пищеблоком и перерасход воды, тепла и электроэнергии. Только серьезнейшие изменения наших подходов позволят нам выстоять и развиваться. Это я хочу донести до вашего коллектива и до всех сотрудников Клинического центра. Сама жизнь заставляет нас перегруппироваться и работать по-новому.


Фотоальбом

Олег Ромашков


30.01.2015

Назад