«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый Ученый совет 2015 года прошел в атмосфере дискуссий

Первый Ученый совет 2015 года прошел в атмосфере дискуссий 15 января под председательством ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, чл.-корр. РАН, проф. Петра Глыбочко состоялось первое в этом году заседание Ученого совета университета.

Проректор по научной деятельности, проф. Владимир Николенко представил на рассмотрение список кандидатур на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и присвоение учёных званий. В результате тайного голосования все кандидатуры были утверждены большинством голосов.

Вслед за этим проректор по научной деятельности выступил с докладом «О выполнении решений Учёного Совета за 2013-2014 учебный год». Представленный отчет включал в себя итоги работы в образовательной, научно-инвестиционной, международной, публикационной и иных видах деятельности и был признан Ученым советом в целом выполненным.

Так же с отчетом о реализации программы развития педиатрического факультета выступила декан, проф. Екатерина Алексеева. А отчет о выполнении НИР на тему: «Клеточные технологии в реконструктивной хирургии органов дыхания», с которым выступил руководитель проекта, проф. Владимир Паршин, вызвал предметное обсуждение.

Но наиболее острая дискуссия развернулась после доклада об итогах работы Школы мастерства «Акушерство и гинекология» (науч. рук., проф. Елена Соснова). Обсуждались вопросы соотношения общих учебных программ и учебных планов школ мастерства, особенности авторских методик. Итог дискуссии подвел ректор университета.

- Целью создания школ мастерства является воспитание будущей элиты практической медицины, - сказал Петр Глыбочко. - Мы понимаем всю сложность этого процесса, и потому изначально не ставили руководителям школ никаких жестких методических рамок. Но в результате мы намерены получить специалистов, умеющих работать руками, думать и с развитым клиническим мышлением.

В завершение работы Ученого совета проректор по общественным связям и воспитательной работе, чл.-корр. РАН, проф. Иван Чиж выступил с информацией о выдвижении ряда сотрудников университета на награждение медалью «За заслуги перед Первым МГМУ им. И.М. Сеченова». Кандидатуры академиков РАН, профессоров Лео Бокерия, Михаила Сапина, Анатолия Смулевича и профессора Евгения Боровского были поддержаны единогласно.

Фотоальбом
Алексей Львов


16.01.2015

Привязка к разделам:  Ученый совет | Новости

Назад