«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова – лучший российский медицинский вуз в международном рейтинге RUR – версии THE WUR

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова – лучший российский медицинский вуз в международном рейтинге RUR – версии THE WUR

В данной версии рейтинга ранжируются 767 лучших университетов мира, в том числе - 28 вузов из России.

В группе «Мировая лига», помимо Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, представлены также Высшая школа экономики, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, МГТУ им. Н.Э. Баумана и ряд федеральных университетов России.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова в последние годы целенаправленно реализует политику международного признания университета: иностранные студенты почти из 70 стран здесь составляют около 15% от общего числа обучающихся, многие выпускники вуза стали авторитетными специалистами или возглавили здравоохранение во многих странах мира, в штате университета впервые за многие десятилетия появились известные иностранные профессора, постоянно растет рейтинг публикационной активности научных сотрудников Первого Меда.

Все это позволило еще в сентябре этого года министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой утверждать, что у Первого МГМУ им. И.М. Сеченова есть все шансы в перспективе войти в ТОП-100 ведущих университетов мира.

Комментируя вхождение своего университета в рейтинг RUR, ректор Петр Глыбочко сказал: «Безусловно приятен этот факт признания нашей работы. Но вхождение в рейтинги не является для нас самоцелью. Гораздо важнее – создание и в нашем университете и в России в целом такой системы медицинского образования и науки, которая могла бы не только сравниться, но и конкурировать с лучшими мировыми образцами».


20.11.2014

Привязка к разделам:  Отдел международных связей | Новости

Назад