«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новое поколение российских и немецких фармацевтов - в Первом меде

Новое поколение российских и немецких фармацевтов -  в Первом меде 11-12 ноября 2014 года в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова прошел Международный фармацевтический форум молодых ученых из России и Германии «Новое поколение в фармации».

В первый день Форума в конференц-зале НИИ фармации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова была проведена научно-практическая конференция «Современные технологии в анализе и контроле качества лекарственных средств», в которой приняли участие: начальник управления международной деятельности член-корр. РАН, профессор П.Ф. Литвицкий, заместитель директора НИИ фармации П.А. Шестиперов, декан фармацевтического факультета профессор И.И. Краснюк, а также представитель стратегического партнера вуза - Россотрудничества - начальник Управления научного сотрудничества, молодежных и коммуникационных программ Федерального агентства по делам содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, профессор А.А. Маркарян.

Аспиранты фармацевтического факультета «Первого меда» и приглашенные молодые фармацевты из Германии выступили с тематическими докладами, научная ценность которых была высоко оценена слушателями и модераторами конференции. По окончании презентаций для пятнадцати иностранных гостей была проведена обзорная экскурсия по лабораториям Научно-исследовательского института.

На следующий день молодых немецких специалистов познакомил с кафедрами фармацевтического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова профессор И.И. Краснюк.

Зарубежных гостей познакомили с историей факультета и его кафедр, рассказали о современных методиках обучения студентов, показали учебные аудитории и лаборатории, работу в них студентов. Наибольшее впечатление на немецких коллег произвела учебно-производственная аптека, аналогов которой в немецких вузах, по их словам, не существует. Являясь полной копией современной аптеки, оснащенная новейшими технологиями и основанная на тщательно проработанных образовательных методиках в области «аптекарского дела», учебная аптека обеспечивает максимально реальные условия, позволяющие будущим фармацевтам отрабатывать практические навыки.


И. Луньков
зам.начальника отдела международных связей



14.11.2014

Привязка к разделам:  Отдел международных связей | Новости

Назад